Сборную Армении возглавил экс-тренер "Челси"

Федерация футбола Армении представила в среду нового тренера сборной. Им стал 60-летний шотландец Ян Портерфилд. Президент армянской федерации Рубен Айрапетян заявил, что из 10 кандидатов был выбран Портефилд, так как он обладает большим тренерским опытом, сообщает агентство "Новости - Армения".
В 1988 году Ян Портефилд был помощником главного тренера английского клуба "Челси", а в 1993 сам стал главным тренером.

Позднее был тренером четырех национальных сборных - Замбии (1993-1994 гг), Зимбабве (1996-1997 гг), Омана (1997-1999 гг) и Тринидада и Тобаго (2000-2002гг). С 2002 года Ян Портерфилд занимал пост главного тренера корейского клуба "Бусан" и в конце 2002 года выиграл с ним Кубок Кореи, а в прошлогодней Лиге чемпионов Азии "Бусан" вышел в полуфинал.

"Я, в первую очередь, намерен поднять дух армянских футболистов и создать возможность для игры в сборной как ветеранов футбола, так и молодых игроков", - заявил он, передает "Советский Спорт".

За последние несколько лет сборную Армении тренировали только иностранцы - аргентинец Оскар Лопес, румын Михай Стойкицэ, француз Бернар Казони и голландец Хенк Висман.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Сборную Армении возглавил экс-тренер «Челси»». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Врежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погодыВрежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погоды Ждите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалииЖдите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалии Гороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемыГороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемы Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду Как правильно выбирать продукты питания в магазине: хитрости шоперов и советы диетологаКак правильно выбирать продукты питания в магазине: хитрости шоперов и советы диетолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять