Форварду сборной ампутировали ногу

Бывший нападающий сборной Уругвая и английского "Портсмута" Дарио Силва попал в автокатастрофу, после чего 33-летнему футболисту ампутировали правую ногу. Силва перенес открытый перелом ноги, когда на главной прибрежной улице Монтевидео его пикап врезался в фонарный столб.

"Не было иного решения, кроме как ампутировать его ногу ниже колена, - заявил Марио Кансела, заведующий отделением интенсивной терапии в одной из частных клиник, где лечится Дарио Силва. – Его состояние стабильно, он в сознании и рассказал мне, что произошло. Это хорошо, потому что это означает, что он должен полностью восстановиться", - сообщает "Рейтер". Врач отметил, что Силва, находившийся в коме до утра понедельника, еще не знает об ампутации, передает "Советский Спорт".

В прошлом сезоне Силва выступал за английский "Портсмут", а после окончания контракта уехал на родину. Дарио начал свой европейский вояж в 1995 году, когда начал выступать за итальянский "Кальяри", после чего играл за испанские "Эспаньол", "Малагу" и "Севилью". За сборную Уругвая в период с 1995 по 2005 год Силва сыграл в 49 матчах и забил 14 голов, выступал на чемпионате мира-2002. Последний раз он играл за национальную команду в решающем матче за попадание на чемпионат мира в Германию против Австралии в прошлом году.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять