Работа Иракского олимпийского комитета временно приостановлена

В среду Международный олимпийский комитет (МОК) временно приостановил деятельность Иракского олимпийского комитета, сообщает AFP. Такое решение принято в связи с вмешательством иракского правительства в дела организации. Иракский олимпийский комитет был распущен 21 мая по решению иракского правительства. Вместо него была создана новая организация под эгидой министерства спорта. Свое решение власти Ирака мотивируют тем, что в комитете не было кворума, а выборы в него не удавалось провести уже пять лет. Кроме того, в июле 2006 года был похищен глава Иракского олимпийского комитета Ахмед Аль-Самарраи (Ahmed Al-Samarrai), и с тех пор о нем ничего не известно, сообщает "Лента.ru". В заявлении от 4 мая МОК указывает, что не признает никакого "временного комитета" и лиц, назначенных в него иракским правительством. Для решения ситуации МОК намерен провести переговоры с законно избранными членами Иракского олимпийского комитета. В заявлении выражается надежда, что иракские спортсмены все же смогут принять участие в летней олимпиаде в Пекине, которая начнется через два месяца. Ранее в связи с роспуском Иракского олимпийского комитета Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) дисквалифицировала Федерацию футбола Ирака, но впоследствии приостановила исполнение своего решения.

Сейчас вы просматриваете новость «Работа Иракского олимпийского комитета временно приостановлена». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять