В России закрыли уголовное дело по договорным матчам

Следственные органы Новосибирска закрыли уголовное дело против бывшего пресс-атташе подмосковного футбольного клуба "Сатурн" Михаила Пукшанского, который подозревался в организации договорных матчей. Как пишет газета Коммерсант, причиной стало истечение срока давности. Уголовное преследование второго фигуранта дела Пукшанского – тренера новосибирского ФК "Сибирь" Валерия Шанталосова – было прекращено ранее по той же причине. Уголовное дело против пресс-атташе и тренера было возбуждено в 2005 году прокуратурой Белоруссии. По данным следствия, в 2003 году Пукшанский и Шанталосов пытались подкупить игроков белорусской сборной, чтобы обеспечить нужный счет в ее матчах со сборными Чехии и Молдавии. "Коммерсант" отмечает, что заказ на определенный результат матчей исходил, по мнению прокуратуры, от игроков на российском тотализаторе. В конце мая 2008 года сообщалось, что Пукшанский объявлен в розыск новосибирским УВД. Вскоре его нашли в Москве. Когда выяснилось, что срок годности по делу Пукшанского истек, он дал согласие на закрытие своего дела "по нереабилитирующим основаниям".

Сейчас вы просматриваете новость «В России закрыли уголовное дело по договорным матчам». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять