Глава ФФУ Суркис отвечает директору телеканала

Президент федерации футбола Украины Григорий Суркис написал письмо директору телеканала "Футбол", в котором выразил удивление, если не сказать, возмущение по поводу ряда обстоятельств. Текст письма "СПОРТглавреду" передали из Депертамента информполитики ФФУ.

"Директору телеканала "Футбол" Денисову А.А.


Уважаемый господин Денисов!

В ответ на ваше письмо № К – 4944 от 01.12.09  сообщаю, что я был крайне удивлен, когда узнал, что съемочная группа ТРК "Украина" случайно забыла в Доме футбола буклет, переданный мною лично для Вас в присутствии многих журналистов. А ведь в нем содержится детальный финансовый отчет о деятельности ФФУ, с которым Вы так спешили ознакомить широкую аудиторию болельщиков национальной сборной в программе  "Футбольный уик-энд" от 29 ноября 2009 года.

В результате нерасторопности ваших коллег, о чем Вы стыдливо умолчали в прямом эфире, такая, казалось бы, важная  информация не была обнародована в полном объеме. А это – 12 страниц систематизированных статистических данных, подтвержденных независимой аудиторской проверкой. Вместо них мы увидели на экране попытку манипулировать несколькими цифрами, преподнося их в совершенно некорректной интерпретации.

Для того, чтобы у болельщиков, от лица  которых Вы обратились в ФФУ с просьбой предоставить информацию о финансировании сборной, не сложилось однобокого мнения о реальной картине, Вы обязаны, на мой взгляд, предоставить на суд общественности содержание названого мною документа без каких-либо купюр и редакционной цензуры.

Я уверен, что только такая полная версия предлагаемого мною финансового отчета и дает исчерпывающие ответы в том объеме, в котором это не противоречит букве закона, и одновременно не нарушает права третьих сторон.

Теперь о том, что "национальная сборная является достоянием всей страны, а не частной собственностью". Я бы предложил, не нарушая Вашей же логики, и далее рассматривать эту тему, в первую очередь, сквозь призму материально-технического обеспечения главной футбольной команды Украины. Ведь именно этот – денежный вопрос и был поставлен Вами во главу угла в переписке с ФФУ.

Но в таком случае смешным и несостоятельным выглядит пропагандистское клише, используя которое, Вы попытались публично обвинить национальную ассоциацию в том, чего по определению сделать невозможно.

Во-первых, любой здравомыслящий человек прекрасно понимает абсурдность каких-либо претензий  на  частную собственность  по отношению к команде, состоящей из действующих игроков различных клубов, у которых уже есть свои собственники.

Во-вторых, и об этом не следует забывать, что основным финансовым донором "достояния всей страны" является ФФУ при содействии ее коммерческих партнеров.

Ну, и в-третьих, в чем тоже нужно было сперва разобраться самому ведущему телепрограммы, а не дезориентировать болельщиков – относительно их якобы абсолютных прав на получение информации о постатейных расходах и конкретных суммах в эфире "Футбольного уик-энда". Кроме того, что бюджет общественной организации ФФУ наполняется не за счет членских взносов миллионов болельщиков, а в ее уставе прописан конкретный механизм и формат финансовой отчетности,  так еще и действующее законодательство страны четко устанавливает  порядок контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации,  и определяет круг лиц, имеющих на это законное право. Кстати, журналисты "Футбольного уик-энда" не значатся среди таковых.

Поэтому, всю нашу переписку с Вами следует рассматривать не как отчет ФФУ перед виртуальными народными контролерами во главе с ведущим телепередачи, а как проявление доброй воли и искреннего желания показать широкой общественности полную и объективную картину масштабной деятельности национальной ассоциации по развитию самой популярной и любимой игры.  Именно поэтому напоминаем, что случайно забытый 27 ноября в Доме футбола съемочной группой ТРК "Украина" буклет, можно получить в пресс-службе ФФУ в любое удобное время.


С уважением, президент ФФУ    Григорий Суркис
"              

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять