Шахматы. Лидер сборной Украины родила сына

Приятная новость пришла из французского Безансона. Лидер сборной Украины, двукратная чемпионка Европы Екатерина Лагно стала мамой. Это первый ребенок в интернациональной шахматной семье 20-летней Екатерины и ее мужа - 29-летнего французского гроссмейстера и журналиста Робера Фонтэна. Подробности сообщают "Факты и комментарии". - Дочка родила 30 января в четыре часа дня, - рассказала мама шахматистки Наталья Лагно. - Вообще-то они с мужем ожидали девочку. С момента поступления Кати в больницу Робер постоянно находился рядом с ней. Когда родился мальчик, супруг очень удивился и, конечно, обрадовался. Вес малыша - 3,5 килограмма, рост - 50 сантиметров. Своего первенца супружеская пара планирует назвать Александром. Кстати, отца Екатерины Лагно, заслуженного тренера Украины, зовут Александр Владимирович. "ФАКТЫ" присоединяются к многочисленным поздравлениям в адрес счастливых родителей. Интересно, что в сентябре прошлого года Екатерина по настоянию французских врачей отказалась от выступления за сборную Украину на мировом первенстве в Китае. Зато в конце октября возглавила нашу команду на чемпионате Европы в Сербии. Будучи уже на восьмом месяце беременности Екатерина померялась силами с такими звездами мировых шахмат, как Виктор Корчной, Ян Тимман, Роберт Хюбнер и Властимил Горт, завершив вничью (некоторые партии продолжались по 60 ходов) все свои восемь поединков на турнире в чешском Марианске Лазне. В голландском Вейк-ан-Зее завершился традиционный, 72-й по счету, супертурнир. Главный приз в 10 тысяч евро достался лидеру мирового рейтинга - 19-летнему норвежскому гроссмейстеру Магнусу Карлсену, набравшему 8,5 очка из 13 возможных. На пол-очка меньше набрали Владимир Крамник (Россия) и Алексей Широв (Испания). 7,5 пункта в активе чемпиона мира Вишванатана Ананда (Индия) и Хикару Накамуры (США). По семь - у нашего Василия Иванчука и экс-украинца Сергея Карякина, впервые выступавшего под российским флагом. Во многом определяющей для исхода соревнования стала партия седьмого тура между Карлсеном и Иванчуком, после поражения в которой гроссмейстер из Львова больше не смог одержать ни одной победы. - Вариант, который я избрал, требовал очень далекого и точного расчета, - поведал Василий Иванчук российскому сайту www.chesspro.ru. - К сожалению, в своих размышлениях я допустил ошибку. Пришлось решиться на жертву ферзя за ладью, но позиция все равно уже была проигранной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять