Титул лучшего футболиста Африки получил форвард "Челси"

Форвард лондонского "Челси" и сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба признан лучшим футболистом Африки 2009 года на церемонии, которая была организована в Гане африканской футбольной конфедерацией. Дрогба, которому в четверг исполнилось 32 года, уже удостаивался этой награды в 2006 году. В этом году он боролся за титул лучшего африканского футболиста с партнером по "Челси" Майклом Эссьеном и камерунским форвардом Самюэлем Это'о, который выступает за миланский "Интер". Ни один из трех претендентов на торжественную церемонию не явился. В прошлом году Дидье Дрогба помог сборной Кот-д'Ивуара завоевать путевку на ЧМ-2010 и забил мяч в финальном матче Кубка Англии. В текущем сезоне Дрогба отметился в "Челси" уже 25-ю голами. Несмотря на не самый юный для нападающего возраст, он говорит, что совершенно не потерял интерес к футболу и испытывает голод по этой игре и по победам. Командой года на этот раз была названа сборная Алжира, которая достаточно неожиданно пробилась на чемпионат мира, одолев Египет.

Сейчас вы просматриваете новость «Титул лучшего футболиста Африки получил форвард «Челси»». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять