Британское радио лишилось "голоса бокса"

В Лондоне на 85-м году жизни скончался английский радиоведущий Гарри Карпентер, которого на родине называли "голосом бокса". О смерти комментатора 22 марта сообщает BBC News. Карпентер умер во сне, находясь в больнице. У него остались вдова и сын. Гарри Карпентер работал на радио ВВС с 1949 года. В период с 1962 по 1994 годы он комментировал бокс, хотя, случалось, освещал также гольф, теннис и университетскую академическую греблю. За его долгую карьеру Картепентеру не раз выпадало комментировать исторические схватки - в частности, поединок между Мухаммедом Али и Джорджем Форманом в 1974 году в Заире (современная Демократическая республика Конго). Этот бой журналисты окрестили "грохотом в джунглях". В 1999 году Али получил из рук Карпентера специальную награду BBC Sport – "Человек года". "Лента.ru"

Сейчас вы просматриваете новость «Британское радио лишилось «голоса бокса»». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять