Фетисов проиграл суд Олимпийскому комитету России

Савеловский суд Москвы отклонил иск двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Вячеслава Фетисова о защите чести и достоинства к Олимпийскому комитету России (ОКР). Об этом сообщает агентство "Весь спорт". Другими ответчиками по иску выступали холдинг "Медиановости" и сайт "Новости регионов". Предметом иска стали высказывания руководителя пресс-службы ОКР Геннадия Швеца, который накануне Олимпийских игр 2008 года в Пекине в интервью радиостанции "Бизнес FM" обвинил Фетисова в непрофессионализме и фактически возложил на него ответственность за допинговый скандал в российском спорте. Швец сказал, что Фетисов не справился со своей работой в качестве члена Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) и несет ответственность за дисквалификацию накануне Игр-2008 семи российских легкоатлеток за подмену допинг-проб. По словам Швеца, Фетисов должен был "информировать" и предупреждать нарушения. Фетисов подал иск на один рубль о защите чести и достоинства, однако суд принял сторону ОКР. По словам адвоката Раисы Гонопольской, представлявшей интересы Швеца, глава пресс-службы ОКР выступал на радиостанции не как представитель Олимпийского комитета, а как независимый журналист и эксперт, и высказывал свое личное мнение. Как сообщает "Интерфакс", Гонопольская заявила, что не видит ничего оскорбительного в словах Швеца, поскольку Фетисов должен "сидеть! в WADA "не как "опка", а "информировать свою страну". Адвокат Лев Лялин, представлявший интересы Фетисова, заявил, что он будет обжаловать решение суда, сообщает РИА Новости.

Сейчас вы просматриваете новость «Фетисов проиграл суд Олимпийскому комитету России». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять