Формула-1. Хэмилтона задержала австралийская полиция

Австралийская полиция задержала в пятинцу за опасное вождение чемпиона гонок "Формула-1" 2008 года британца Льюиса Хэмилтона. Инцидент произошел на дороге рядом с трассой "Альберт-парк" рядом с Мельбурном. В воскресенье там состоятся гонки "Гран-при Австралии", а сейчас проходит тренировочная практика. Подъезжая к месту соревнований, Хэмилтон на повороте продемонстрировал эффектный гоночный прием, при котором задние колеса его машины потеряли сцепление с дорогой, забуксовали и задымились. Такой прием управляемого заноса под названием "дрифт" гонщики используют для быстрого прохождения поворотов на трассе. Присутствовавшие на месте инцидента полицейские остановили гонщика, его машина – серебристый "Мерседес" – была конфискована на 48 часов. Хэмилтон прошел полагающийся в таких случаях тест на алкоголь. Постовые не стали доставлять экс-чемпиона для допроса в участок. По словам полицейских, Хэмилтон вел себя вежливо и сразу признал свою вину. Гонщик был очень расстроен тем, что этот случай может негативно отразиться на его репутации. Сразу после инцидента он опубликовал заявление, в котором признал: "Моя манера вождения была слишком бурной, я был остановлен полицией". Льюису Хэмилтону будет выписан штраф, размер которого не называется. 25-летний британский гонщик, выступающий сейчас за команду "Макларен", не в первый раз уличен в опасном вождении. В 2007 году Хэмилтон был остановлен французской полицией за превышение скорости – на обычной дороге он выжал 127 километров в час.

Сейчас вы просматриваете новость «Формула-1. Хэмилтона задержала австралийская полиция». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять