Скончалась 18-летняя талантливая российская шахматистка

Гроссмейстер Елена Таирова скончалась в 18 лет после тяжелой болезни. Она начала заниматься шахматами в Минске. После того, как Елена дошла до звания кандидат в мастера, она вместе с матерью переехала в Рязань, а потом в Москву и приняла российское гражданство. В 14 лет Таирова стала международным гроссмейстером среди женщин, а в 15 – мужским международным мастером. В 10 лет в своей возрастной категории она выиграла чемпионат мира, этот успех она повторила в 14 лет. В этом возрасте Таирова стала чемпионкой России среди девушек до 20 лет. В 2006 и 2007 годах она дважды становилась серебряным призером суперфинала чемпионата России среди женщин, не раз входила в национальную сборную страны. Информация о ее болезни появилась в начале 2008 года. В июне 2009-го Таирова выиграла высшую лигу чемпионата России. После победы в чемпионате Москвы по быстрым шахматам в сентябре она планировала сыграть в суперфинале чемпионата России, но в итоге была вынуждена отказаться, сообщает Sports.ru со ссылкой на "Шахматную Москву".

Сейчас вы просматриваете новость «Скончалась 18-летняя талантливая российская шахматистка». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять