РФС признал ошибку арбитра в матче "Зенит" - "Спартак"

Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) Российского футбольного союза (РФС) признала ошибочным решение арбитра матча чемпионата России между питерским "Зенитом" и московским "Спартаком", засчитавшего гол форварда москвичей Веллитона. Комиссия сочла, что Веллитон находился в положении "вне игры". Об этом сообщает "Лента.ru" со ссылкой на официальный сайт РФС. Матч "Зенит" - "Спартак" состоялся 21 марта 2010 года. Судья этой встречи Станислав Сухина на 12-й минуте игры засчитал гол Веллитона. По оценке ЭСК РФС, ошибку в этом эпизоде допустил помощник главного арбитра Игорь Лапидус, который не зафиксировал офсайд. В то же время экспертно-судейская комиссия не признала правоту "Зенита", в своей жалобе указавшего, что на 82-й минуте встречи судья должен был назначить пенальти в ворота "Спартака". Комиссия сочла, что в этом эпизоде арбитр принял верное решение. "Зенит" и "Спартак" сыграли вничью со счетом 1:1. На гол Веллитона на 88-й минуте "Зенит" ответил мячом Николаса Ломбертса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять