Донецк получил деньги на строительство нового аэровокзала к Евро-2012

Донецкая область получила деньги на строительство нового аэровокзала международного аэропорта Донецк, который должен быть готов к чемпионату Европы по футболу 2012 года, сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк пресс-конференции во вторник. Строительство терминала в аэропорту Донецк до последнего времени было проблемным в связи с отсутствием финансирования. Власти Донецкой области не смогли найти инвестора для строительства аэровокзала, в связи с чем пришлось привлекать бюджетные средства. "Я впервые официально об этом заявляю, мы не имеем проблемы с финансированием строительства терминала. У нас есть деньги, которые строители должны осваивать. И на прошлой неделе по моему настоятельному предложению они приступили к работе в двухсменном режиме. В перспективе я хочу их очень настоятельно попросить перейти к работе в круглосуточном режиме для освоения тех средств, которые нам выделяются", – сказал Близнюк. При этом он отметил, что существует определенная проблема с гостиницами. По его словам, есть определенные проблемы, связанные с развитием транспортной инфраструктуры к "Евро-2012". В то же время губернатор подчеркнул, что у Донецкой области есть опыт проведения чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет 2009 года, где были отработаны вопросы, связанные с волонтерами, безопасностью, медициной и так далее.

Сейчас вы просматриваете новость «Донецк получил деньги на строительство нового аэровокзала к Евро-2012». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять