Строительство санно-бобслейной трассы в Сочи начнется в конце апреля

Главный архитектор госкорпорации "Олимпстрой" Олег Харченко заявил, что строительство санно-бобслейной трассы в Сочи начнется в конце апреля. "Наша трасса отвечает всем требованиям МОК к таким сооружениям. Уверены, что трасса в Сочи будет безопасной. Перепроектирования санно-бобслейной трассы в Сочи не будет. Проектные работы выполнены и проходят экспертизу. Подготовка к строительству уже началась", – отметил Харченко. Трасса в Сочи будет первой в мире, имеющей три контруклона, что обусловлено рельефом выбранной под ее строительство площадки. Расчетная максимальная скорость для саней составит 138,5 км/ч, для скелетона – 127,4 км/ч, для бобов – 138,5 км/ч. Российские и зарубежные спортсмены смогут опробовать трассу уже в январе-феврале 2012 года, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Сейчас вы просматриваете новость «Строительство санно-бобслейной трассы в Сочи начнется в конце апреля». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять