Шахматы. Оргкомитет выступает против переноса матча Ананд-Топалов

Оргкомитет матча за мировую шахматную корону между чемпионом мира индийцем Вишванатаном Анандом и претендентом болгарином Веселином Топаловым выступает против переноса времени встречи. В официальном заявлении Оргкомитета подчеркивается, что изменение сроков начала матча приведет к серьезным финансовым потерям и неисполнению ряда заключенных ранее договоров. "Если бы Организационный комитет был своевременно уведомлен о возникших проблемах с прибытием господина Ананда и его команды, мы могли бы оказать полное содействие в их решении. Мы понимаем проблемы г-на Ананда, но огорчены его пренебрежительным отношением к организаторам и нежеланием вести диалог", – отмечено в документе. "Отложить матч – означает потерять десятки тысяч евро, расстроить программу политиков, спонсоров, официальных лиц, подтвердивших свое участие в шахматном форуме, не выполнить условия подписанных договоров с телевидением и другими СМИ, создать массу сложностей для многочисленных иностранных гостей, которые уже зарезервировали места в отелях Софии. Поэтому мы считаем неприемлемой просьбу чемпиона мира Ананда о переносе даты матча", – подчеркивает оргкомитет. Ананд, заявил, что не мог ехать в Софию поездом, так как это серьезно сказалось бы на его способности играть. Он попросил отложить начало первого круга на три дня, то есть перенести первую партию с 23 на 26 апреля. О возникших осложнениях проинформирована Международная шахматная федерация, которая и должна принять окончательное решение о возможности переноса матча за мировую шахматную корону.

Сейчас вы просматриваете новость «Шахматы. Оргкомитет выступает против переноса матча Ананд-Топалов». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять