Прошла гражданская панихида по Хуану-Антонио Самаранчу

Сегодня, 22 апреля, в испанской Барселоне прошла гражданская панихида по почетному президенту МОК Хуану-Антонио Самаранчу, в которой приняли участие наследник испанского престола принц Фелипе, государственные и общественные деятели, руководители международного олимпийского движения. Обращаясь к собравшимся, президент МОК Жак Рогге назвал Хуана-Антонио Самаранча "самым влиятельным наряду с Пьером де Кубертеном деятелем в истории мирового спорта", передает ИТАР-ТАСС. Принц Фелипе отметил выдающиеся заслуги Самаранча перед Испанией и международным олимпийским движением. Гражданская панихида завершилась песней "Друзья навсегда", вышедшей в свет во время проведения Олимпийских игр 1992 года в Барселоне и очень любимой Самаранчем. В Барселоне во Дворце правительства Каталонии открыт доступ к гробу с телом Почетного президента МОК Хуана-Антонио Самаранча, скончавшегося в среду от сердечной недостаточности. Вечером в кафедральном соборе Барселоны в присутствии короля Испании Хуана Карлоса 1 и королевы Софии состоится траурное богослужение в связи с кончиной бывшего президента МОК Хуана-Антонио Самаранча.

Сейчас вы просматриваете новость «Прошла гражданская панихида по Хуану-Антонио Самаранчу». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять