Мать чемпионки Ванкувера вспомнила о дочери через 20 лет

Мать паралимпийской чемпионки Игр-2010 Маши Иовлевой вспомнила о дочери, отданной в детдом 20 лет назад, после того как спортсменке удалось добиться спортивных высот и получить заслуженное вознаграждение за золото Ванкувера. Все 20 лет, что Маша жила в кочпинском приюте в республике Коми, о матери девочки - Ирине Кочкиной - не было известно ничего. Новорожденную девочку она бросила уже в роддоме и ни разу за два десятка лет не интересовалась ее судьбой, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Life News. "У Машеньки серьезные заболевания: она глухонемая, и у нее врожденное недоразвитие ног, - говорит воспитатель детдома Татьяна Линдт. – Но несмотря на это она добилась потрясающих успехов в спорте. На последней Паралимпиаде в Ванкувере наша Маша завоевала золотую и серебряную медали в лыжном спорте". Когда о триумфе Марии узнала вся страна, в детский дом пришла неизвестно откуда объявившаяся мать. "Как раз была тренировка на улице, - рассказывает тренер спортсменки Александр Поршнев. - Ирина подошла к Маше и сказала: "Здравствуй, доченька! Я твоя мама". Та отпрянула от новоиспеченной родственницы, закрылась руками и только произнесла: "Не надо, мама, не надо..." Сейчас Мария готовится к Олимпиаде в Сочи. Я очень волнуюсь, что такие нервные потрясения выведут Машеньку из колеи. Зная характер нашей воспитанницы, могу сказать, что она никогда не простит мать-предательницу. Ведь та наверняка хочет от дочери только денег..." Сама мать-кукушка утверждает, что раскаялась и хочет от дочки лишь одного - прощения. "Да, я сейчас раскаиваюсь, что на третий день после рождения Маши отказалась от нее, - говорит Ирина. - Я поступила так, потому что врачи говорили, что девочка больная, не выживет, не смогу выходить. Молодая тогда была - 21 год, из-за шока и оставила в роддоме. Конечно, надо было забрать дочку или хотя бы навещать, но что сейчас пустые слова говорить. Пусть будет так, как рассудит Маша. Или Господь Бог".

Сейчас вы просматриваете новость «Мать чемпионки Ванкувера вспомнила о дочери через 20 лет». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять