Вукоевич: Киевское "Динамо" мне многое дало

Завтра в рамках заключительного этапа Лиги чемпионов киевское "Динамо" сыграет с загребским. На предматчевой пресс-конференции на вопросы журналистов ответил полузащитник украинского клуба Огнен Вукоевич.

- Планируют ли экс-хорваты "Динамо" Йерко Леко и Горан Саблич поддержать за "Динамо" Киев на стадионе?

- Конечно, они много лет провели в "Динамо" и придут на стадион поддержать команду.

- Когда в последний раз играл на "Максимире"? Планируете ли потом отправиться в Беловар, посетить отца?

- Я играл тут два месяца назад со сборной Хорватии против Македонии. После матча остаюсь в Загребе. В этом году у нас практически не было отдыха, мы играли на Евро. Отпуск у нас будет один месяц. Я его очень жду, планирую отпраздновать Рождество в кругу семьи.

- Вот уже два года загребское "Динамо" не набирает очки в Лиге чемпионов. В чем причина?

- У них есть прогресс. В составе много молодых футболистов. Думаю, сейчас они еще поднаберутся опыта и будут играть лучше в следующем году.

- Насколько принципиален матч против "Динамо" агреб)? Как вас будут встречать болельщики?

- Мне жаль, что будет мало людей. Думаю, что встретят меня нормально. Они прекрасно понимают, что я профессионал, что давно выступаю за "Динамо" и этот клуб мне многое дал.

- В Загреб прибыло всего три защитника. Значит ли это, что мы увидим вас в центре защиты?

- Это вопрос к тренеру. Нам он все сказал, разъяснил. Мы играем для болельщиков, за клуб, за коэффициент. Нужно воспользоваться всеми моментами и выиграть.

- Вы с болью в голосе сказали, что будет мало болельщиков на матче. Можно ли сказать, что отсутствие людей на играх "Динамо" Загреб – некий протест?

- Жаль, что на матчах мало народу. За сборную болеет полный стадион, но сейчас у "Динамо" проблема с этим. Надеюсь, ситуация изменится в положительную сторону. К примеру, когда я еще играл за этот клуб, на матчи ходило по 30 тысяч человек.

www.fcdynamo.kiev.ua

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять