Украинский биатлонист выиграл золото чемпионата Европы

В первый же день чемпионата Европы по биатлону украинец Сергей Семенов выиграл золотую медаль.

Украинец выиграл золото чемпионата Европы

В первый же день чемпионата Европы по биатлону в болгарском городе Банско украинец Сергей Семенов завоевал золотую медаль в индивидуальной гонке.

Об этом сообщает Федерация биатлона Украины.

Наш биатлонист отличился высокой скоростью на дистанции, а также единственным промахом на последнем огневом рубеже.

Серебряный призер, швед Тобиас Арвидсон, не допустил ни одного промаха, однако его отставание от украинца составило 14,3 секунды.

В тройку призеров вошел также болгарин Красимир Анев, который дважды промахнулся и отстал от победителя на 19,1 секунд.

Остальные украинцы оказались за пределами первой десятки: на 14-м месте закончил гонку Виталий Кильчицкий (2 промаха, отставание 2 мин. 12.6 сек.), на 15-м - Артем Прима (3,2 мин. 13.3 сек.) и на 23-м – Дмитрий Пидручный (2,2 мин. 42 сек.)

Отметим, что сегодня прошла также индивидуальная гонка у женщин. Лучше всех дистанцию в 15 км преодолела россиянка Анастасия Загоруйко, показавшая отличный результат в стрельбе – ни одного промаха в 20 выстрелах.

Следом за финишировали Ане-Скрове Носсум из Норвегии и польская биатлонистка Моника Хойнич.

Лучшая из украинок – Надежда Белкина – финишировала на 8-м месте, которая допустила 2 промаха, и отстала от лидера на 2 мин. 59 сек.

Яна Бондарь финишировала на 28-м месте, допустив 8 промахов и отстав от лидера ровно на 8 минут. А Екатерина Цесельская расположилась в итоговом протоколе на 40-м месте – она допустила 7 промахов и отстала от победительницы на 10 мин. 13 сек.

Что касается сильнейшей в данном составе украинской биатлонистки Юлии Джимы, то она не вышла на старт, хоть и была заявлена в официальном протоколе.

Чемпионат Европы по биатлону начался накануне двумя индивидуальными гонками юниоров. Украинские биатлонисты не смогли завоевать ни одной награды.

Соревнования продлятся до 26 февраля.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять