В "Динамо" объяснили, почему Вукоевич ушел в "Спартак"

Огнен хотел иметь стабильное место в составе клуба, чтобы не выпасть в преддверие чемпионата мира в Бразилии из обоймы хорватской сборной

Вукоевич еще в динамовской форме

Президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал уход в аренду Огнена Вукоевича в московский "Спартак" и рассказал о возможности возврата игрока назад в клуб.

"Спартак" вышел на "Динамо" с предложением дня три или четыре назад, но прежде чем дать ответ, руководство клуба связалось с самим игроком, рассказал Суркис в интервью "Спорт-Экспресс".

"Огнен - порядочный парень и классный футболист, верой и правдой служивший нашему клубу на протяжении четырех с половиной лет, однако в последнее время, в силу затеянной Олегом Блохиным масштабной перестройки команды, он стал несколько реже попадать в состав", - заметил президент "Динамо".

По его словам, Вуковевич честно сказал, что хочет играть. "Иметь стабильное место в составе клуба, чтобы не выпасть в преддверие чемпионата мира в Бразилии из обоймы хорватской сборной. И в том числе - чтобы доказать свою состоятельность тренеру "Динамо", в которое он мечтает вернуться по истечении срока аренды. Да, летом "Спартак" имеет полное право выкупить трансфер Вукоевича, но не исключаю, что к этому времени в московском клубе вернутся в строй травмированные опорники, а игра Огнена заблистает новыми красками", - подчеркнул Суркис.

"Позиция этого футболиста мне лично пришлась по душе. Ведь сколько известно примеров, когда игроки готовы сидеть на скамейке, а то и вовсе не попадать в заявку на матчи, но к первому числу каждого месяца - первыми приходить в бухгалтерию за своей не маленькой зарплатой. Мы с Блохиным вошли в положение Вукоевича и отпустили его в аренду, при этом Олег Владимирович пожелал ему удачи", - резюмировал Президент.

Ранее "Главред" сообщал, что Огнену Вукоевичу 29 лет. Он перешел в киевский клуб в 2008 году из хорватского клуба "Динамо" (Загреб), чемпион Украины 2009 года. С 2007 года выступает за национальную сборную Хорватии.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять