Лига чемпионов: "Ювентус" затоптал "Селтик", а ПСЖ выбил "Валенсию", видео голов

Сегодня в Турине и Париже определились еще два участника 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА

В среду, 6 марта, вечером состоялись очередные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. В Италии победитель "Шахтера - туринский "Ювентус" принимал шотландский "Селтик", перед которым стоял почти невыполнимая задача отыграть пропущенные три сухих мяча.

А обидчик киевского "Динамо" – французский ПСЖ - после выездной победы над "Валенсией" также был решительно настроен оформить выход в четвертьфинал Лиги.

В итальянском матче "Ювенутус" хотя и меньше владел мячом, зато чаще наносил удары по воротам соперника. Два из них закончились взятием ворот Форстера.

"Селтик" очень мощно начал игру, пытаясь сразу прессинговать туринцев даже в их штрафной. При этом раздосадованному Буффону даже пришлось напомнить одноклубникам, кто на поле хозяин.

Реклама

Первый удар по воротам шотландцев итальянцы нанесли только на 15-й минуте игры. Квальярелла решил обострить игру – из центрального круга он попытался забросить мяч "за уши" вратарю, но пробил мимо рамки.

"Селтик" ответил ударом Лэдли. Метров с 25-ти он пробил в сантиметрах от крестовины, но увы… бы красавец.

На 24 минуте Барцальи перехватил мяч, сразу вырезал на Квальяреллу, который пробил с левого края, Форстер отразил удар, но точно на набегающего Матри.

Ювентус - Селтик - 1:0. Матри

Лэдли вновь попытался переломить ход игры - пробил метров с 30-ти, мяч задел Хупера, рикошет и Буффон неимоверно успевает среагировать, переведя мяч на угловой.

"Юве" ответил контратакой. Квальярелла перевелс фланга на фланг, но Видаль закрутил мяч выше ворот.

Потом "Селтик" проворонил еще один реальный шанс отквитать мяч - Самарас по левому краю ворвался в штрафную и с угла вратарской пробил в дальний угол – мяч прошел в сантиметрах от штанги. Хупер пытался в прыжке дотянуться, но немного не достал.

Дальше Каяль из-за спин двух защитников пробил головой, но не очень сильно и туда, где стоял Буффон.

Начало второго тайма тоже было за шотландцами, однако удары Самараса и Эмброуза не увенчались успехом.

Зато на 65-й минуте Квальярелла окончательно похоронил призрачные шансы "Селтика" пройти дальше в Лиге чемпионов. Пирло навесил, Видаль сбросил, Квальярелла без помех забил.

Ювентус - Селтик - 2:0. Квальярелла

После того, как по сумме двух матчей счет стал 5:0 в пользу "Юве", итальянцы отошли назад, дав возможность шотландцам атаковать. "Селтик" провел красивую комбинацию в касание около штрафной "Ювентуса". Самар вышел по центру, который стрельнул выше ворот с линии штрафной.

При этом туринцы могли забить еще один гол в раздевалку. Стремительная контратака "Ювентуса" на 94-минуте закончилась удером Квальяреллы "ножницами" через себя, но и мяч прошел рядом с штангой, и еще арбитр зафиксировал офсайд.

"Селтик" отважно боролся, но так и не смог ни разу поразить ворота Джанлуиджи Буффона. Шотландцы нанесли 14 ударов - почти в два раза больше туринцев, но слишком часто мазали. Да и их атакующие действия явно не отличались изобретательностью. "Ювентус" сыграл, как правильно говорить в таких случаях, на классе. Слишком сильно не напрягались, но добыли положительный результат.

Напомним, в каких соствах играли команды:

Ювентус: 1. Буффон, 13. Пелузо ( до 59') , 15. Барцальи, 19. Бонуччи, 6. Погба, 20. Падоин, 23. Видаль ( до 65') , 39. Марроне, 21. Пирло ( до 69') , 27. Квальярелла, 32. Матри
Замены: 22. Асамоа К. (c 59') , 33. Исла (c 65') , 24. Джаккерини (c 69')
Запасные: 30. Сторари, 3. Кьеллини, 12. Джовинко, 9. Вучинич

Предупреждения: Пелузо 17'

Селтик: 1. Фостер Ф., 2. Мэтьюз ( до 53') , 3. Исагирре, 6. Уилсон К., 21. Малгрю, 15. Коммонс ( до 73') , 16. Ледли, 33. Каяль, 67. Ваньяма ( до 46') , 9. Самарас, 88. Хупер
Замены: 4. Эмброуз (c 46') , 49. Форрест (c 53') , 11. Нуиуи (c 73')
Запасные: 24. Залушка, 46. Макгиох, 7. Мику, 10. Стоукс

Предупреждения: Исагирре 65'

В параллельном матче в Париже, вынужденная отыгрывать разницу в один мяч, "Валенсия" пошла в атаку. Сначала какая-то пассивность защиты ПСЖ привела к прорыву Сольдадо, который под вялым прессингом Тьяго Силвы смог ударить. Потом опасный угловой подавал Коста - мяч закручивался в ворота, но защита парижан вынесла мяч.

"Валенсия" очень старалась, однако мастерства чтобы взломать оборону ПСЖ не хватало.

ПСЖ сам обострил игру, когда обрезка Пасторе в центре поля привела к прорыву Сольдадо и зрячему пасу назад на Жонаса. Тот ударил с ходу, мяч срезался и позорно поскакал в сторону от ворот.

Парижане ответили острым угловым в исполнении Пасторе. Гуаите пришлось напрячься, чтобы выбить мяч кулаком. Потом все тот же неутомимый Пасторе получил изящный пас пяткой, но бесхитростно прострелил прямо в руки киперу испанцев. Первый тайм закончился сухим счетом.

Начало второго тайма тоже было за "мышами". "Валенсия" в полтора раза больше владела мячом, чем ПСЖ и даже первой открыла счет. На 55-й минуте Жонас в очередной раз ударил издали, и попал в створ ворот, причем под самую штангу.

ПСЖ - Валенсия - 0:1. Жонас

Однако спустя 11 минут, после целого ряда не особо осмысленных атак парижан, Гамейеро процарапался в штрафную испанцев, отдал пас на Лавесси, который и переправил мяч мимо героически сражавшегося Гуайты.

ПСЖ - Валенсия - 1:1. Лавесси

Испанцы продолжали атаковать, однако обидные для них 1:1 на табло так и не изменились.

"Валенсия" в гостях прервала пятиматчевую победную серию "ПСЖ" в Лиге чемпионов УЕФА, но для выхода в 1/4 финала этого ей оказалось мало. Французы побеждают по сумме двух встреч со счетом 3:2 и могут на время со спокойной душой переключиться на решение вопросов на внутренней арене.

По окончании матча полузащитник "ПСЖ" Клеман Шантом заявил: "Испанцы сражались до конца, но мы основательно окопались и добились успеха. Поражение от "Реймса" больно по нам ударило, и команде было важно не дрогнуть".

Напомним, в каикх соствах играли команды.

ПСЖ: 30. Сиригу, 13. Алекс Диас, 17. Максвелл, 26. Жалле ( до 27') , 2. Тьяго Силва, 14. Матуиди, 20. Шантом, 27. Пасторе, 28. Мотта ( до 58') , 29. Лукас ( до 83') , 11. Лавесси
Замены: 23. Ван дер Виль (c 27') , 19. Гамейро (c 58') , 3. Сахо (c 83')
Запасные: 1. Дюшез, 6. Камара З., 22. Арман, 32. Бекхэм

Предупреждения: Лавесси 67'

Валенсия: 13. Гуайта, 3. Сиссоко Али, 14. Барраган, 18. Руис В., 6. Альбельда ( до 46') , 8. Фегули ( до 64') , 21. Парехо, 22. Матье, 24. Коста Т., 7. Жонас ( до 76') , 9. Сольдадо
Замены: 10. Банега (c 46') , 11. Пьятти (c 64') , 16. Вальдес Н. (c 76')
Запасные: 1. Диего Алвеш, 12. Перейра, 17. Гуардадо, 23. Каналес

Предупреждения: Альбельда 22', Руис В. 38', Сольдадо 81', Парехо 84', Банега 92'

Таким образом, по результатам двух матчей "Ювентус" и ПСЖ прошли в 1/4 Лиги чемпионов.

Напомним, как сообщал "Главред" вечером 5 марта в Лиге чемпионов определились первые четвертьфиналисты: мадридский "Реал", который сумел победить МЮ.

Вторым участником 1/4 финала стал победитель донецкого "Шахтера" - дортмундская "Боруссия", которая великолепно сыграла на домашней арене.

Видео: tsn.ua

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Лига чемпионов: "Ювентус" затоптал "Селтик", а ПСЖ выбил "Валенсию", видео голов». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварийГороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварий Гороскоп Таро на декабрь 2021: Овнам – зависть, Весам – фатальные ошибки, Стрельцам - авантюрыГороскоп Таро на декабрь 2021: Овнам – зависть, Весам – фатальные ошибки, Стрельцам - авантюры Вкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минутВкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минут Финансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находкаФинансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находка Самый легкий, быстрый и дешевый ремонт в доме своими руками: как обновить жилище за полчасаСамый легкий, быстрый и дешевый ремонт в доме своими руками: как обновить жилище за полчаса
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять