Украинские клубы в еврокубках заработали около 34 миллионов

В Лиге чемпионов и Лиге Европы украинские клубы заработали почти 34 миллиона евро.

В еврокубках украинские клубы заработали 34 миллиона евро

Шесть клубов из Украины за выступления в Лиге чемпионов и Лиге Европы получат 33,7 миллиона евро.

Об этом сообщает ua-football.

Больше всех свой бюджет, благодаря выходу в 1/8 финала Лиги чемпионов, пополнил донецкий "Шахтер": одержав три победы и две ничьих, команда Луческу заработала 15,6 миллиона евро.

Немного отстало киевское "Динамо", которое выиграло три матча в квалификации Лиги чемпионов, а потом выиграло у загребского "Динамо" и дважды сыграло вничью на групповой стадии. После вылета в Лигу Европы киевляне сыграли вничью поединок с "Бордо", и в сумме заработали 12,9 миллиона евро.

Реклама

Значительно меньшими оказались финансовые достижения других украинских клубов.

Днепропетровский "Днепр" заработал 2,5 миллиона евро, харьковский "Металлист" – 2,4 миллиона.

Заработки команд, не сумевших пройти в групповой этап Лиги Европы, значительно скромнее: донецкий "Металлург" обогатился на 0,2 миллиона евро, а киевский "Арсенал" заработал всего 100 тысяч евро за одну победу над "Мурой".

При этом 33,7 миллиона – не окончательная сумма, дополнительно к этим деньгам будут выплачены отчисления от телевизионных трансляций. Эти суммы будут известны лишь по окончанию европейского сезона.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее стали известны возможные заработки команд-участниц объединенного чемпионата Украины и России.

В случае создания этого турнира, при условии, что его бюджет, в соответствии с планами оргкомитета, составит 1 миллиард долларов, победитель сможет заработать 92 миллиона долларов - то есть больше, чем победитель самого престижного еврокубка — Лиги чемпионов, - а серебряный призер заработает 74 миллиона.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украинские клубы в еврокубках заработали около 34 миллионов». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Совсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очисткиСовсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очистки Популярность, покупка квартиры и карьерный взлет: Таро прогноз для Овнов на 2022 годПопулярность, покупка квартиры и карьерный взлет: Таро прогноз для Овнов на 2022 год Курс доллара в Украине рекордно взлетитКурс доллара в Украине рекордно взлетит Попробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минутПопробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минут Самое вкусное меню на Новый год 2022: простые рецепты за считанные минутыСамое вкусное меню на Новый год 2022: простые рецепты за считанные минуты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять