Лига чемпионов: чудо-"Барселона" и красавец "Галатасарай", видео голов

В Лиге чемпионов "Барселона" растоптала "Милан", а "Шальке" показал бессилие перед "Галатасараем".

В Лиге чемпионов сегодня, 12 марта, состоялись два матча 1/8 финала: "Барселона" - "Милан" и "Шальке" - "Галатасарай".

Напомним, что в первом матче каталонцы проиграли "Милану" 2:0, а турки в Стамбуле "раскатали" с немцами ничью - 1:1.

Ответные матчи начались одновременно, в 21:45.

"Барселона" - "Милан" 4:0

Реклама

Уже в первом тайме каталонцы показали, что готовы делать невозможное - гандикап соперника был отыгран еще до свистка на перерыв.

1:0 - Месси, лучший игрок мира последних четырех лет, получив мяч от Хави возле линии штрафной, приблизился к воротам соперника и технично забил - точно в "девятку". Абьятти, голкипер итальянцев - был совершенно бессилен. Шла всего-навсего пятая минута встречи.

2:0 - И снова Месси. В центре поля Иньеста отобрал мяч у соперника и выдал передачу аргентинскому голеадору - на правый фланг. Тот, в свою очередь, решил не входить в штрафную, а пробил низом из-за пределов штрафной - Абьятти опоздал с прыжком. 40-я минута, 2:0.

Во втором тайме команды начали, с одной стороны, все сначала, а с другой - каталонцы схватили кураж и громили соперника в собственное удовольствие.

3:0 - "Барселона" оформила важнейший гол в своем стиле: Иньеста на Хави, Хави - на Вилью, Вилья - в ворота - "каталонский стандарт", 55-я минута, и уже этот счет был бы разгромным.

4:0 - каталонцы, видимо, решили сполна отыграться на сопернике за поражение в первом матче, устроив "Милану" настоящий погром. Санчес убежал от опеки по правому флангу, получил пас от Месси, тут же передал его Альбе, который и поставил точку в матче на 92-й минуте.

Команды играли в таких составах:

"Барселона": Вальдес, Даниель Алвес, Пике, Маскерано (Пуйоль, 77), Альба, Хави, Иньеста, Бускетс, Вилья (Санчес, 75), Месси, Педро Родригес (Адриано, 84)

"Милан": Абьятти, Мексес, Сапата, Абате, Боатенг, Фламини (Кркич, 74), Монтоливо, Констан, Амброзини (Мунтари, 60), Ньянг (Робиньо, 60), Эль-Шаарави

Голы: Месси 5,40; Вилья 55; Альба 90+2

Статистика:

Владение мячом: 65% - 35%

Удары: 14 - 6

Удары в створ: 10 - 3

Угловые: 6 - 3

Атаки: 16 - 3

Офсайды: 2 - 5

Желтые карточки: 1 - 3

"Шальке" - "Галатасарай" 2:3

После ничьей в Стамбуле немцы были полны решимости разгромить турков на домашнем стадионе и открыли счет уже на 17-й минуте: отличился Нойштедтер после углового, когда мяч заметался по штрафной гостей и оказался перед игроком "Шальке", который хладнокровно расстрелял ворота соперника - 1:0.

Однако "Галатасарай" не сдался, и в концовке первого тайма сумел отыграться - на 37-й минуте Хамит Алтынтоп, при совершенном попустительстве соперника, из-за пределов штрафной пробил по воротам, и мяч от штанги влетает в сетку - 1:1.

А еще через пять минут, на 42-й минуте встречи, турки вышли вперед - Бурак Йылмаз в борьбе с соперником на линии штрафной пробил из-под его ноги, и мяч рикошетом от вратаря, по дуге, залетел в ворота - 1:2.

Второй тайм начался массированными атаками "Шальке", которые, впрочем, не приносили особых плодов вплоть до 63-й минуты, когда Бастос сравнял счет.

Затяжная атака немцев привела к тому, что гости запутались в своей штрафной и позволили Бастосу получить мяч на углу вратарской площади. Полузащитник совершенно спокойно отправил мяч по назначению, при этом вратарь гостей в эпизоде участия не принимал - 2:2.

Отметим, что этот счет, если бы он стал итоговым, вполне устраивал турецкий клуб по результатам двух встреч.

Тем не менее, на 95-й минуте гости добили немцев: Умут Булут вышел один на один с пустыми воротами (голкипер "помогал забивать" у чужих ворот) и оформил выход "Галатасарая" в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Составы команд:

"Шальке": Хильдебранд, Хеведес, Утида, Матип, Колашинац, Бастос, Хегер (Майер, 85), Дракспер, Нойштедтер (Фухс, 46), Фарфан, Пукки (Обасси, 85)

"Галатасарай": Муслера, Нункеу, Семих Кайя (Гекхан Зан, 79), Эбуэ, Алтынтоп, Инан, Мело, Риера, Снейдер (Амрабат, 70), Дрогба, Йылмаз (Булут, 86)

Голы: Нойштедтер, 17; Бастос, 63 - Алтынтоп, 37; Йылмаз, 42; Булут 90+5.

Статистика матча:

Владение мячом: 52% - 48%

Удары: 21 - 14

Удары в створ: 12 - 9

Угловые: 9 - 3

Атаки: 41 - 23

Офсайды: 0 - 3

Желтые карточки: 2 - 1

Видео: tsn.ua

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Лига чемпионов: чудо-"Барселона" и красавец "Галатасарай", видео голов». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудностиГороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудности Приметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в бедуПриметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в беду Самая модная женская обувь 2022, которую захочется с удовольствием носить хоть каждый деньСамая модная женская обувь 2022, которую захочется с удовольствием носить хоть каждый день Самый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстроСамый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстро Украину атакует арктический холод: украинцам дали ледяной прогноз и назвали датыУкраину атакует арктический холод: украинцам дали ледяной прогноз и назвали даты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять