Лига Европы: обидчики украинцев победили россиян, а четыре мяча не спасли "Интер", видео голов

В Лиге Европы 14 марта прошли ответные матчи 1/8 финала.

В Лиге Европы: матчи 1/8 финала

Сегодня, 14 марта, в Лиге Европы прошли ответные матчи 1/8 финала.

Среди участников были три российских клуба - "Зенит", "Рубин" и "Анжи".

Питерский "Зенит" играл с обидчиками "Днепра" - швейцарским "Базелем" и не сумел додавить соперника, несмотря на численное преимущество и назначенный пенальти.

А махачкалинский "Анжи" встретился с "Ньюкаслом" (0:0), который обыграл харьковский "Металлист".

Все матчи 1/8 финала:

"Зенит" - "Базель" - 1:0 (первый матч 0:0)

В противостоянии с швейцарцами питерскому клубу, с одной стороны, удивительно повезло - "Базель" второй тайм играл в меньшинстве да еще и заработал пенальти.

С другой стороны, стоит отметить и феерическое невезение "Зенита" - открыв счет на 30-й минуте, подопечные Спалетти так и не смоги добиться желанного счета.

Тем более обидным поражение россиян на "Петровском" стало из-за незабитого пенальти, который арбитр назначил за 5 минут (!) до конца основного времени.

Широков пробил точно по центру - и прямо во вратаря - а счет остался прежним, 1:0.

Таким образом, по результатам двух встреч, обидчик "Днепра" сделался еще и обидчиком "Зенита". Общий счет противостояния - 2:1 в пользу "Базеля".

"Рубин" - "Леванте" 2:0 (0:0)

Основное время матча закончилось с нулями на табло, но в дополнительное время "Рубин" сумел-таки распечатать ворота соперника - на 100-й минуте отличился Рондон.

Казанский клуб упрочил свое премущество на 113-й минуте - благодаря удару Дядюна.

Отметим, что после окончания основного времени официальный сайт УЕФА записал поражение "Рубину" - "по сумме двух матчей", несмотря на то, что первая встреча закончилась нулевой ничьей. Неточность была исправлена еще до начала дополнительного времени.

Позднее оказалось, что команда из Казани осталась единственным представителем России в еврокубках.

"Интер" - "Тоттенхем" 4:1 (0:3)

Итальянцы попытались отыграть катастрофу в Лондоне и свой первый гол забили на 20-й минуте. Отличился Кассано, однако большего в первом тайме "Интер" не добился.

Во втором тайме итальянцы продолжили давить соперника и забили второй гол - на 52-й минуте надежду команде вернул Паласио.

Настоящее футбольное чудо произошло на 75-й минуте: "Интер" забил третий раз - после штрафного Кассано в свои ворота забил Галлас - 3:3.

В основное время команды не забивали - дополнительное время.

Неожиданно для "Интера" англичане "ожили" и начали играть значительно активнее и эффективнее. На 96-й минуте Адебайор забил очень важный для своей команды гол - 3:1.

Интригу вернул Альварес, забивший четвертый мяч на 110-й минуте, - 4:1.

Несмотря на фантастическую победу в родных стенах, "Интер" проиграл по сумме двух встреч.

"Лацио" - "Штутгарт" 3:1 (2:0)

Римский клуб не стал надолго откладывать выход в четвертьфинал и забил мяч уже на 6-й минуте встречи. Учитывая еще два гола, забитых на выезде, для "Штутгарта" победа по сумме двух матчей стала "невыполнимой миссией".

Еще через две минуты Козак забил второй мяч в ворота немцев и практически поставил точку на возможных надеждах "Штутгарта".

Несмотря на очевидное преимущество итальянцев в противостоянии, "Штутгарт" продолжал беспокоить хозяев и на 62-й минуте одна из атак завершилась взятием ворот "Лацио", отличился Хойнол - 2:1.

Тем не менее, римляне продолжали уверенно вести матч к победе и на 87-й минуте Козак оформил хет-трик: по сумме двух матчей "Лацио" разгромил соперника 5:1.

"Ньюкасл" - "Анжи" 1:0 (0:0)

Как и в противостоянии с харьковчанами, первый матч в Дагестане англичане отыграли всухую. И так же, как "Металлист", победили и "Анжи" - с минимальным счетом. В последней атаке на 94-й минуте команды от дополнительного времени спас Сиссе.

Отметим, что почти весь второй тайм махачкалинский клуб отыграл в меньшинстве - на 56-й минуте за вторую желтую карточку был удален Карсела-Гонсалес.

Тем не менее, Это'О и компания даже в меньшинстве не забывали о чужих воротах, заставляя англичан держаться настороже.

"Челси" - "Стяуа" 3:1 (0:1)

Клубный чемпион Европы, проиграв матч на выезде, сразу пошел в атаку на своем поле, и на 33-й минуте Хуан Мата выровнял двухматчевый счет.

Румыны отыгрались еще до перерыва - Влад Кирикеш сравнял счет в добавленное к первому тайму время - 1:1. Почти всю вторую половину встречи англичане провели на чужой половине поля и не дали румынам пробиться в четвертьфинал. На 58-й минуте Терри вывел команду свою вперед.

После этого мяча счет двух встреч оказался равным - 2:2, однако англичане проигрывали, пропустив на своем поле. "Челси" нужен был гол, и он его забил - отличился автор множества решающих мячей - Фернандо Торрес, 3:1.

"Бордо" - "Бенфика" 2:3 (0:1)

Французы, выбившие из Лиги Европы киевское "Динамо", не смогли проделать того же с португальцами - на 30-й минуте хозяевам забил Жардел.

"Бордо" не сдавался и сравнял счет на 74-й минуте - с удара Диабате.

"Бенфика" ответила на это ровно через минуту ударом Оскара Кардосо.

Однако французы решили не сдаваться даже в такой ситуации - за 15 минут им нужно было забивать трижды - продолжая атаковать, "Бордо" вынудил Жардела срезать мяч в свои ворота - 2:2 на 91-й минуте.

Вернуть победу португальцам удалось в следующей атаке - удар Оскара Кардосо поставил точку в матче - 2:3.

"Фенербахче" - "Виктория" 1:1 (1:0)

"Фенербахче" составил компанию "Галатасараю", который пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов, и одолел "Викторию" на пути в 1/4 финала Лиги Европы.

Турки открыли счет в концовке первого тайма - на 43-й минуте гол на свой счет записал Салих Учан - благодаря невероятно корявой игре защитников гостевой команды.

Чешский клуб (который отправил в нокаут итальянский "Наполи" с общим счетом 5:0) сумел ответить единственным точным ударом - Дарида отличился на 61-й минуте.

Это был последний гол матча.

Отметим, что жеребьевка четвертьфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет в пятницу, 15 марта, в 13:00 по Киеву.

Видео: tsn.ua

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять