"Бавария" одолела "Юве", а ПСЖ выбил ничью с "Барсой"

В Лиге чемпионов состоялись первые четвертьфинальные матчи.

Сегодня, 2 апреля, в Лиге чемпионов состоялись первые матчи четвертьфиналов.

Сегодня жребий свел в поединках "Баварию" и "Ювентус" в Мюнхене, и ПСЖс "Барселоной" - в Париже.

"Бавария" - "Ювентус" 2:0

Голы: Алаба,1, Т.Мюллер - 63

Реклама

На первых же секундах поединка немцы показали хозяевам, что не рассчитывают оставаться за бортом еврокубков - уже на первой минуте отличился Алаба.

Обрезка опытнейшего Пирло привела к тому, что мяч очутился у Швайнштайгера, который сразу же выдал пас на Алаба - австриец не стал продолжать перепасовку и, неожиданно для Буффона, пробил с дальней дистанции впритирку со штангой - 1:0.

В дальнейшем ход игры в первом тайме соответствовал счету - немцы атаковали, а "Юве" ограничивался контратаками, многие из которых были довольно острыми.

Второй тайм начался атаками хозяев, которые стремились обеспечить себе комфортное преимущество уже в первой встрече. Забить второй мяч хозяевам помог, как это ни странно, один из лучших голкиперов мирового футбола - Джанлуиджи Буффон.

Довольно простой навес Густаво итальянец отбил прямо перед собой - прямо на ван Буйтена. Голландец, казалось, ждал такого подарка, и тут же отпасовал на Мюллера, которому с метра было невероятно сложно промахнуться - 2:0 на 63-й минуте встречи.

Концовка встречи прошла во взаимных атаках соперников, при этом намного опаснее выглядели выпады хозяев. Тем не менее, хотя "Бавария" могла забивать еще не раз, встреча так и закончилась - 2:0.

Составы команд:

"Бавария": Нойер, Данте, ван Буйтен, Лам (к), Т. Мюллер, Алаба, Луис Густаво, Швайнштайгер, Кроос (Роббен, 16), Рибери (Шачири, 90+3), Манджукич (Гомес, 90+1)

"Ювентус": Буффон (к), Кьеллини, Бардзальи, Бонуччи, Лихтштайнер, Маркизио, Пирло, Видаль, Пелузо (Погба, 75), Матри (Вучинич, 65), Квальярелла (Джовинко, 65)

Предупреждения: Луис Густаво, Манджукич - Видаль, Лихтштайнер, Кьеллини

ПСЖ - "Барселона" 2:2

Голы: Месси,38; Хави,89(пенальти) - Ибрагимович, 79; Матуиди, 90+4

Парижский клуб за всю свою историю лишь второй раз пробился в четвертьфинал самого престижного европейского турнира, и сразу же в соперники ему случай определил грозную "Барсу".

В то же время, матч начался далеко не так однозначно: несмотря на территориальное преимущество гостей, парижане атаковали намного острее именитых соперников, и не раз были близки к успеху.

Однако и в этом матче сыграло старое футбольное правило: не забиваешь ты - забивают тебе.

На 38-й минуте фантастический пас Алвеса на Месси позволил тому с острого угла без шансов для вратаря пробить в сетку - 1:0.

После забитого гола испанцы сохранили территориальное преимущество, которое в конце первого тайма составило 70% контроля мяча против 30% у парижан.

Тем не менее, гол Месси, который большую часть тайма прихрамывал, стал единственным за 45 минут.

Вторая половина встречи началась с замены - аргентинский легионер покинул поле, и вместо него вышел Фабрегас.

Однако, как оказалось, команды припасли для своих болельщиков просто "валидольную" концовку поединка.

Сначала - на 79-й минуте - свой дежурный гол в сетку бывшей команды забил Ибрагимович: после стандарта Тьяго Силва пробил в штангу, а первым на добивании оказался Златан - 1:1.

На 89-й минуте арбитр, казалось, предрешил исход поединка, назначив пенальти в ворота хозяев. Хави технично реализовал 11-метровый, разведя мяч и голкипера по разным углам - 1:2.

И тем не менее, на 94-й минуте ПСЖ таки был вознагражден за осаду ворот гостей - Матуиди, после скидки Ибрагимовича, словил на противоходе Вальдеса - 2:2.

Составы команд:

ПСЖ: Сиригу, Жайе, Алекс, Тьяго Силва, Максвелл, Лукас Моура, Бекхэм (Верратти, 70), Матюиди, Пасторе (Гамейро, 76), Лавесси (Менез, 66), Ибрагимович

"Барселона": Вальдес, Дани Алвес, Маскерано (Бартра, 84), Пике, Альба, Бускетс, Иньеста, Хави, Вилья (Тельо, 81), Месси (Фабрегас, 46), Алексис Санчес

Предупреждения: Матуиди, Бекхэм, Ибрагимович, Сиригу — Пике, Альба, Маскерано

Видео: tsn.ua

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Бавария" одолела "Юве", а ПСЖ выбил ничью с "Барсой"». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для Овна: судьбоносная встреча, невероятный успех и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Овна: судьбоносная встреча, невероятный успех и лучшие дни Самый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минутСамый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минут Гороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дни Гороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дни Вкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минутВкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять