Анонс матчей Лиги чемпионов: "Реал" примет "Галатасарай", а "Малага" - обидчиков "Шахтера"

Команды Моуринью пока не уступали выход из 1/4 финала, а тренер "Малаги" снова может вывести новичка Лиги в полуфинал.

Сегодня, 3 апреля, в четвертьфинале Лиги чемпионов сыграют два испанских клуба - "Реал" будет экзаменовать турецкий "Галатасарай", а "Малага" оценит силу "Боруссии".

"Реал" - "Галатасарай"

Как подсчитали обозреватели УЕФА, королевский клуб может в 24-й раз пробиться в полуфинал чемпионского Кубка, несмотря на уверенную игру турецкого клуба в выездных матчах.

В свою очередь, для "Галатасарая" число 24 тоже символично – именно столько лет прошло с момента выхода клуба из Стамбула в полуфинал Кубка европейских чемпионов. Впрочем, после гостевой победы над "Шальке" в 1/8 финала "Галатасарай" не станет пугаться игры в Мадриде.

Реклама

Между тем, "Реал" получил свой заряд уверенности в игре с "Манчестером", и попытается завоевать десятый трофей Лиги чемпионов.

При этом наставник "королевского клуба" Жозе Моуринью вряд ли станет недооценивать "Галатасарай", учитывая, что цвета соперника защищает Дидье Дрогба – бывший лидер нападения "Челси" во времена Моуринью.

Отметим, что все предыдущие встречи этих клубов состоялись в сезоне 2000/01 годов.

Все началось с того, что "Галатасарай" обыграл "Реал" со счетом 2:1 в матче за Суперкубок УЕФА в Монако – на 79-й минуте Рауль с пенальти отквитал гол Марио Жардела, забитый в конце первого тайма, однако в дополнительное время снова отличился Жардел, который и принес туркам первую победу в этом турнире.

Тремя месяцами в Стамбул был доставлен первый европейский трофей в истории клуба – Кубок УЕФА.

Отметим, что определение фаворита пары у букмекеров не занимает много времени. Одним из параметров преимущества "Реала" является игра команды при Моуринью на домашнем поле.

В нынешнем сезоне "сливочные" выиграли две домашних встречи, и две свели вничью. Всего же за три сезона, которые сеу Жозе работает в Мадриде, "Реал" выиграл 13 из 16 еврокубковых матчей на своем стадионе и всего один проиграл.

Уверенность "Галатасарая" может черпаться в том, как он в этом сезоне играет на выезде. После поражения в первом туре на поле "Манчестер Юнайтед" турки обыграли на выезде ЧФР, "Брагу" и "Шальке".

Хотя "Галатасарай" больше славится тем, что очень силен дома, стамбульцы и на чужом поле проиграли всего три из последних 19 еврокубковых матчей.

"Галатасарай" дошел до этой стадии впервые с 2001 года, когда тоже сражался с "Реалом".

Один раз стамбульцы играли в полуфинале – в сезоне 1988/89 годов под руководством Мустафы Денизли. Тогда турки проиграли в полуфинале "Стяуа".

Всего же они провели в четвертьфинале четыре матча, из них один выиграли и три проиграли.

"Реалу" же принадлежит рекорд по количеству выступлений в 1/4 финала – 30 раз. При этом команды, возглавляемые Моуринью, еще никогда не проигрывали в четвертьфинале по сумме двух встреч.

Португалец выводил в полуфинал "Порту" (2004), "Челси" (2005, 2007), "Интер" (2010) и "Реал" (2011, 2012).

Отметим, что "Реал" встречался еще только с одним турецким клубом: в первом круге Кубка европейских чемпионов-1958/59 мадридцы победили дома "Бешикташ" со счетом 2:0 (общ. 3:1).

Статистика выступлений "Галатасарая" в Испании такова: 1 выигрыш, 4 ничьих и 7 поражений. Единственная победа была одержана в четвертьфинале Кубка УЕФА-1999/2000 при Фатихе Териме – со счетом 4:1 над "Мальоркой". Все остальные двухматчевые противостояния с клубами из Испании заканчивались для стамбульцев поражениями.

Последний визит "Галатасарая" в Мадрид датирован сезоном 2009/10, когда стамбульцы сыграли вничью с "Атлетико" (1:1) в 1/16 финала Кубка УЕФА. По сумме двух встреч был зафиксирован счет 3:2 в пользу мадридцев.

"Малага" - "Боруссия"

Дебют в Лиге чемпионов у "Малаги" получился великолепным, однако клуб не собирается останавливаться, и намерен продлить его как минимум до полуфинала. Для этого испанцам надо победить чемпиона 1997 года - "Боруссию".

Забив "Порту" на домашнем стадионе два безответных мяча, "Малага" реабилитировалась за поражение в первом матче и победила "драконов" с общим счетом 2:1. Это был 12-й домашний поединок испанского клуба в еврокубках, и в девятый раз "Малага" сохранила ворота на замке.

В этом сезоне подопечные Мануэля Пеллегрини одолели на своем поле "Зенит" (3:0) и "Милан" (1:0), а в шестом туре группового этапа поделили очки с "Андерлехтом" - 2:2.

"Малага" финишировала на первом месте в квартете С, а на второй строчке остался "Милан".

Преимущество испанцев перед обладателем семи Кубков европейских чемпионов составило четыре очка. Взяв старт во встрече с "Панатинаикосом" в раунде плей-офф, дебютант одержал четыре победы и четыре раза сыграл вничью, пока не потерпел минимальное поражение от "Порту" в первом матче 1/8 финала.

Если "Малага" все-таки пробьется в полуфинал, Пеллегрини повторит достижение, которого он добился во главе другого дебютанта Лиги- "Вильяреала" в сезоне 2005/06 добился. "Подводники" тогда уступили путевку в финал "Арсеналу".

В свою очередь, дортмундцы в этом розыгрыше уже играли в Испании. В четвертом туре группового этапа они поделили очки с "Реалом", причем вели в счете еще на 89-й минуте, пока Месут Эзил не установил на табло "Сантьяго Бернабеу" окончательный результат - 2:2. Это не помешало "Боруссии" опередить мадридцев на три очка и финишировать на верхней строчке в таблице группы D.

В других выездных матчах группового этапа подопечные Юргена Клоппа сыграли вничью с "Манчестер Сити" (1:1) и победили "Аякс" - 4:1.

Статистика выступления "Боруссии" в Испании такова: одна победа, три ничьих и пять поражений. В их числе – неудача в поединке с "Барселоной" (0:2) в первом матче Суперкубка УЕФА-1997.

Единственный раз дортмундцы победили в Испании на групповом этапе ЛЧ-1996/97, когда их жертвой пал "Атлетико" - 1:0. Тот розыгрыш завершился триумфом "Боруссии".

В 1/8 финала "Боруссия" разгромила дома "Шахтер" (3:0) после ничьей в Донецке (2:2), благодаря чему пробилась в четвертьфинал впервые с сезона 1997/98. Тогда немцы, будучи действующими чемпионами, выбыли в полуфинале. "Боруссия" добиралась как минимум до 1/4 финала ЛЧ в трех розыгрышах подряд - с 1996 по 1998 год.

Напомним, 2 апреля состоялись два четвертьфинальных матча Лиги чемпионов: "Бавария" уверенно победила "Ювентус" - 2:0, а ПСЖ поделил очки с "Барселоной" - 2:2.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Анонс матчей Лиги чемпионов: "Реал" примет "Галатасарай", а "Малага" - обидчиков "Шахтера"». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго Гороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятностиГороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятности Новая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифыНовая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять