Лига чемпионов: "Реал" проиграл в Стамбуле, "Боруссия" выбила победу у "Малаги", видео голов

Участники четвертьфиналов подарили болельщикам настоящее зрелище: "Галатасарай" не сдался, проигрывая "Реалу" 0:4, а "Боруссия" в компенсированные минуты забила 2 гола и выцарапала победу у "Малаги".

9 апреля в Лиге чемпионов прошли ответные матчи 1/4 финала, в которых "Боруссия" и "Малага", а также "Галатасарай" и "Реал" спорили за выход в полуфинал. В результате двух захватывающих матчей путевки в 1/2 финала оформили немецкая и испанская команды.

Анонс матчей от "Главреда" читайте здесь.

"Боруссия" - "Малага" (первый матч - 0:0) 3:2

Голы: Левандовски,40 Ройс, 90+1, Сантана, 90+3 - Хоакин, 25, Элизеу, 82

Реклама

Предупреждения: Бендер, Шмельцер - Гамес, Тулалан

"Боруссия": Вайденфеллер; Суботич, Пищек, Сантана, Шмельцер, Бендер (Шахин, 76), Гюндоган (Хуммельс,86), Гетце, Ройс, Блащиковски (Шибер, 72); Левандовски

Запасные: Лангерак, Кель, Ляйтнер, Гросскройц.

Главный тренер: Юрген Клопп

"Малага": Вилли; Гамес, Демикелис, Серхио Санчес, Антунеш; Камачо, Хоакин (Портильо,87), Тулалан, Дуда (Элизеу, 74); Иско; Жулио Баптиста (Санта Крус, 83)

Запасные: Камени, Лугано, Пиазон, Савиола.

Главный тренер: Мануэль Пеллегрини

Несмотря на подавляющее преимущество "Боруссии" во владении мячом, первыми забили гости - на 25-й минуте Хоакин реализовал быструю контратаку и забил важнейший гол для своей команды.

На 40-й минуте немцы отыгрались - в результате блестящей комбинации на ударную позицию вывели Левандовски, который не оставил шансов голкиперу гостей - 1:1.

Практически весь второй тайм прошел под диктовку хозяев с острыми выпадами "Малаги", однако до 82-й минуты ни одна из команд не реализовала своих моментов, до тех пор, пока вышедший на замену Элизеу не пробил Вайденфеллера.

Испанцы разыграли прекрасную комбинацию: сначала Иско пас вразрез обороны "Боруссии", а затем Баптиста вывел Элизеу один на один с пустыми воротами - 1:2 за 8 минут до конца основного времени.

Интересно, что после второго забитого испанцами гола, комментатор официального сайта УЕФА написал такие строки: "Все. Понятно, что в футболе всякое бывает, но, кажется, "Малага" уже в полуфинале".

Тем не менее, "Боруссия" не смирилась с результатом в родных стенах и продолжала давить соперника. В результате, за три минуты до конца добавленного времени (арбитр компенсировал четыре минуты), немцы сравняли счет: пас из центра поля, суматоха в штрафной, и Ройс оказался первым на подборе, добив мяч в пустые ворота – 2:2.

Еще через полторы минуты "Малага" пропустила решающий гол: Шибер прострелил слева и немцы затолкнули-таки мяч за линию ворот - 3:2, и "Боруссия" - в полуфинале.

Статистика матча:

Владение мячом: 61% - 39%

Удары: 13 - 7

Удары в створ: 10 - 5

Угловые: 7 - 2

Атаки: 49 - 33

Голевые моменты: 4 - 1

Офсайды: 7- 1

Фолы: 12 - 13

Напомним, что первый матч закончился нулевой ничьей.

Для "Боруссии" этот матч был четвертым поединком с представителями Примеры в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. В третьем туре группового этапа немцы дома победили "Реал" (2:1), а на выезде сыграли вничью (2:2).

В свою очередь, проигрыш "Малаги" за полшага до полуфинала сорвал новый тренерский рекорд: Пеллегрини мог бы стать единственным человеком, два раза подряд выводившим дебютанта Лиги чемпионов в полуфинал. Ранее его "Вильяреал" уступил лондонскому "Арсеналу" в игре за путевку в финал.

"Галатасарай" - "Реал" (первый матч 0:3) - 3:2

Голы: Эбуэ,57, Снейдер, 70, Дрогба,72 - Роналду, 7, 92

Предупреждения: Снейдер, Эбуэ, Амрабат - Арбелоа

Удаление: Арбелоа, 90

"Галатасарай": Муслера, Гекхан Зан, Семих Кайя, Эбуэ (Эльмандер, 80), Хамит Алтынтоп (Амрабат, 46), Сельчук Инан (К), Фелипе Мело, Риера, Снейдер, Дрогба, Умут Булут (Сабри Сарыоглу)

Запасные: Эрай Искан, Хакан Балта, Айдын Йылмаз, Екта Куртулуш,

Главный тренер: Фатих Терим

"Реал": Диего Лопес, Варан, Пепе, Фабиу Коэнтрау, Хедира, Эзил, Эссьен (Арбелоа, 31), Модрич, Ди Мария, Роналду, Игуаин (Бензема, 73)

Запасные: Касильяс, Марсело, Альбиоль, Хосе Кальехон, Мората

Главный тренер: Жозе Моуринью

С первых минут турки бросились в атаку, однако, забыв о своих воротах, быстро пропустили ответный выпад соперника - уже на 7-й минуте испанцы добились права на угловой и Криштиану Роналду снял все вопросы о победителе противостояния - 0:1 и 0:4 в двух встречах.

К чести турецкого клуба, несмотря на колоссальное отставание в счете, подопечные Фатиха Терима не смирились с положением, и начали забивать именитому сопернику.

Первым на 57-й минуте отличился Эбуэ - Снейдер откатил мяч в свободную зону, и набежавший Эммануэль Эбуэ пушечным ударом вколотил его в левую "девятку".

Еще через 12 минут отличился исполнитель голевой передачи - Снейдер мастерски пробросил мяч между ног Рафаэля Варана и бильярдным ударом сделал счет 2:1 на 70-й минуте матча.

Третий гол королевскому клубу забил Дидье Дрогба - на 72-й минуте ивуариец пяткой забил издевательский гол в сетку испанского гранда - 3:1.

На 90-й минуте, когда нервы у футболистов начали сдавать, за вторую желтую карточку был удален с поля Арбелоа.

Тем не менее, на 92-й минуте Криштиану Роналду оформил дубль и поставил точку в матче - 3:2.

Статистика матча:

Владение мячом: 55% - 45%

Удары: 12 - 8

Удары в створ: 7 - 5

Угловые: 4-3

Атаки: 24 - 14

Голевые моменты: 1 - 3

Фолы: 20 - 15

С общим счетом 3:5 в полуфинал проходит команда Моуринью - в 24-й раз за свою историю.

Мадридцы – рекордсмены по количеству выходов в четвертьфинал. Это было их 30-е выступление на данной стадии, где они проиграли шесть раз.

При этом команды Моуринью никогда не проигрывали в четвертьфинале по сумме двух встреч. Португалец выводил в полуфинал "Порту" (2004), "Челси" (2005, 2007), "Интернационале" (2010) и "Реал" (2011, 2012).

В свою очередь, чемпионы Турции однажды уже смогли отыграть отставание в три мяча.

Во втором круге Кубка европейских чемпионов-1988/89 "Галатасарай" пропустил три безответных мяча в гостевой дуэли с "Ксамаксом", однако дома разгромил швейцарский клуб с результатом 5:0.

Видео: tsn.ua

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Лига чемпионов: "Реал" проиграл в Стамбуле, "Боруссия" выбила победу у "Малаги", видео голов». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Невероятное везение и благополучие в год Тигра: названы знаки, которым мощно подфартитНевероятное везение и благополучие в год Тигра: названы знаки, которым мощно подфартит Гороскоп на сегодня, 21 января 2022: Девам – риск, Козерогам – перемены, Львам – поддержка высших силГороскоп на сегодня, 21 января 2022: Девам – риск, Козерогам – перемены, Львам – поддержка высших сил Гороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетниГороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетни Финансовый гороскоп на неделю 17-23 января: Ракам – недруги, Девам – знаки судьбы, Козерогам – удача в деньгахФинансовый гороскоп на неделю 17-23 января: Ракам – недруги, Девам – знаки судьбы, Козерогам – удача в деньгах Надя Дорофеева распласталась на пляже и показала свой идеально загорелый "персик"Надя Дорофеева распласталась на пляже и показала свой идеально загорелый "персик"
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять