Украинские атаманы не удержали победу в финале с Волками Астаны

Украинские атаманы выиграли второй день финала Всемирной серии бокса, но не смогли закрепить преимущество и уступили в дополнительном бою - 5:6.

Атаманы не удержали победы в финале с Волками

Украинские атаманы победили во втором дне финала Всемирной серии бокса, но не сумели удержать преимущество и уступили Волкам Астаны в дополнительном поединке – 5:6.

Об этом сообщает официальный сайт WSB.

Напомним, что первый день финала украинцы проиграли со счетом 3:2, но, благодаря победам Ломаченко и Усика, сохранили достойные шансы на общую победу.

Отметим, что во многом определил исход противостояния штраф, назначенный одним из судей украинскому боксеру Ростиславу Архипенко.

Полулегкий вес: Николай Буценко - Мирас Жакупов – 0:3 (46:49, 47:48, 46:49)

Николай Буценко неплохо провел первый раунд, но все же уступил 27:30. Во втором Буценко изменил ситуацию и отыграл отставание – 30:27 В третьем Жакупов хорошо достал Буценко, и хотя украинец сделал все, чтобы отыграть концовку поединка, рефери отдали раунд сопернику – 27:30. В четвертом раунде Буценко рассек сопернику лицо и тот весь раунд соперник истекал кровью, но, тем не менее, выиграл его - 28:29. В последнем раунде Буценко не смог переломить поединок и в результате проиграл.

Общий счет – 2:4.

Легкий вес: Вячеслав Кислицын  - Эрик Мартин Донован - 2:1 (47:47, 49:45, 49:46)

В первом раунде Кислицын отработал на отлично, и заслуженно победил  29:28. Во втором ирландский легионер казахов сумел отквитаться – 28:29. В третьем Кислицын вынужден был побегать за Донованом и выиграл раунд 30:27. В четвертом он также был лучше – 30:27. В самом начале пятого раунда Кислицын уронил Донована на ринг, и в конце провел отличный удар в челюсть. Тем не менее, один из судей высказался за ничейный исход боя, однако его коллеги безоговорочно отдали победу украинцу.

"Да, я делал по возможно все, что мог, все, что говорил тренер. Соперник был очень хитрый и волевой, ирландцы – они все такие. Я одержал победу, спасибо всем нашим болельщикам, которые приехали и подержали команду. Я слышал каждый голос", - заявил после боя Кислицын.

Общий счет – 3:4.

Средний вес: Дмитрий Митрофанов - Константин Снигур - 3:0 (49:46, 49:46, 50:45)

Первый раунд прошел в разведке с минимальным преимуществом Снигура - 28:29, во втором Митрофанов пошел вперед и выиграл - 30:27. Третий раунд прошел в обоюдоострых атаках, но преимущество было за Митрофановым – 30:27. В четвертом - 30:27, в пользу Митрофанова. В пятом раунде боксеры устроили настоящее зрелище в ринге, и Митрофанов довел бой до победы.

Общий счет – 4:4.

Полутяжелый вес: Александр Гвоздик - Эхсан Ружбахани – технический нокаут

Гвоздик пошел вперед уже в начале боя, но его соперник оборонялся достаточно мощно и выиграл раунд 27:30. Во втором украинец выровнял положение – 30:27, а в третьем одним ударом отправил Ружбахани в нокаут.

"Я надеялся на такой результат. Противник очень серьезный, вначале было очень тяжело, но во втором раунде начал находить выгодные для себя пути", - рассказал Гвоздик после боя.

Общий счет – 5:4.

Супертяжелый вес: Ростислав Архипенко - Руслан Мырсатаев - 1:2 (49:46, 46:49, 47:47, 0:1)

В первом раунде судьи отдали победу казаху – 27:30, во втором украинец сократил отставание, хотя снова проиграл 28:29. В третьем раунде Архипенко сократил отставание – 30:27, а в четвертом Ростислав пошел вперед и выиграл его – 29:28. В последнем раунде соперники устроили размен ударами, и судьи высказались за ничейный исход, а штрафное очко, присужденное украинцу в последнем раунде, склонило чашу весов в пользу казахов.

Общий счет – 5:5.

Тайбрейк, полулегкий вес: Александр Ришкан - Багдад Алимбеков - 0:3 (45:50, 46:49, 45:50)

Украинец очень старался, но ничего не смог противопоставить многоопытному сопернику.

Общий счет 5:6 в пользу Волков Астаны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять