Украинец выиграл чемпионат Европы по шахматам

Второе и третье место заняли россияне Евгений Алексеев и Евгений Романо

В польской Легнице завершился мужской чемпионат Европы по шахматам. Победителем стал харьковский гроссмейстер Александр Моисеенко.

Несмотря на поражение в последнем, 11 туре от россиянина Яна Непомнящего, восьми набранных очков Александру для титула хватило, пишет Champion. 

В последнем туре Моисеенко уступил россиянину Яну Непомнящему, после чего сразу 10 шахматистов набрали одинаковое количество баллов.

Как рассказал сам Александр в комментарии российским СМИ, немного странно проиграть в последней партии, и при этом стать чемпионом Европы.

"Особенно для швейцарской системы это странно. Но приятно!" - сказал он.

Второе и третье место заняли россияне Евгений Алексеев и Евгений Романов. С четвертой по десятую строчку шахматисты разместились так: Александр Белявский (Словения), Константин Лупулеску (Румыния), Франсиско Вальехо Понс (Испания), Сергеем Мовсисян (Армения), Ян Непомнящий (Россия), Алексей Дреев (Россия) и Грант Мелкумян (Армения ).

Отметим, что 59-летний Александр Белявский родился во Львове, однако с 1994 года выступает под флагом Словении.

Что касается других украинском, то они заняли следующие позиции: Антон Коробов - 11-й, Александр Арещенко - 14-й, Павел Эльянов - 15-й, Мартын Кравцив - 16-й, Сергей Федорчук - 22-й.Добавим, что в 2011-м году Моисеенко стал на чемпионате Европы четвертым.

Моисеенко стал вторым украинским шахматистом, который смог выиграть Евро в личном зачете. Первым был львовянин Василий Иванчук в 2004 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять