Тимощук привезет в Украину Кубок европейских чемпионов

Кубок могут привезти в Киев, Донецк и Луцк

Тимощук с Кубком чемпионов

Полузащитник мюнхенской "Баварии"Анатолий Тимощук привезет в Украину выигранный его командой главный клубный трофей континента - Кубок европейских чемпионов.

Это будет второй приезд кубка в Украину после того, как в 2003-м его украинским болельщикам показал выигравший с "Миланом" Лигу чемпионов Андрей Шевченко, сообщает "Взгляд".

Издание пишет, что несмотря на то, что в завершившемся розыгрыше самого престижного клубного турнира в мире Тимощук провел на поле всего 140 минут, в "Баварии" к нему относятся с большим уважением. В противном случае вряд ли бы один из лидеров команды Бастиан Швайншайгер плясал на праздновании победы в Лиге чемпионов с повязанным на голове шарфом сборной Украины, который своему одноклубнику "одолжил" именно Тимощук, а главный тренер Юпп Хайнкес называл Анатолия в числе тех "рабочих лошадок" коллектива, которые полностью выкладываются на тренировках.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лига чемпионов: триумф "Баварии" и радость Тимощука. Самые яркие кадры матча

"Взгляд" напомнил, что в 2008-м Тимощук уже привозил в Украину с европейский кубок. В том сезоне Анатолий вместе с питерским "Зенитом", где он был капитаном команды, одержал победу в Кубке УЕФА (ныне — Лига Европы), после чего вместе с трофеем посетил родной Луцк, почти родной Донецк и Киев. Предположительно, Кубок европейских чемпионов совершит путешествие по тому же маршруту.

Ранее "Главред" сообщал, что Тимощук возвращается в "Зенит". Возвращение футболиста подтвердил главный тренер российской команды Лучано Спалетти.

Фото: vzglyad.net.ua

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять