Объединенный турнир: в Киеве "Динамо" победило "Зенит", обзор матча, видео голов

Киевляне были гостями на поле НСК "Олимпийский", но играли, как хозяева.

Хачериди разряжал обстановку, Коваль нат поле не вышел, а Гармаш первым забил гол

В воскресенье, 30 июня, в Киеве на НСК "Олимпийский" состоялся матч второго тура Объединенного турнира: обладатель "бронзы" украинского чемпионата - киевское "Динамо", которое представило своих новичков, был номинальным гостем у обладателя российского серебра – питерского "Зенита".

Первый тайм начался с обмена атаками – сначала Гармаш с центра поля устроил пробежку к чужой штрафной, однако выпустил мяч за лицевую. Потом Данни классным пасом выводил Кержакова на свидание с Шовковским, но Данило сбил футболиста "Зенита" и "привез" к своим воротам опасный штрафной. Но Кержаков разрядил обстановку и отправил мяч гораздо выше ворот.

"Динамо" огрызнулось - Безус перехватил мяч на своей половине поля и решился на кросс к воротам Бабурина. Данни с нарушением правил все же утихомирил активного киевлянина. На 10-й минуте наносил опасный удар метров с 35-ти под перекладину. Вратарь "Зенита" не без труда парирует этот пушечный выстрел.

Но уже спустя минуту "Динамо" размочило счет - Гусев справа навесил в центр штрафной "Зенита", где оставленный без присмотра Гармаш спокойно переправил мяч в девятку ворот Бабурина – 1:0.

Зенит – Динамо. Гол Гармаша - 0:1.

Затем Безус отдавал на Кравца, но Артем с убойной позиции не сумел нанести акцентированный удар - помешал Родич. За ним Аруна прошел по центру прямо к пределам штрафной питерцев и пальнул рядом со штангой Бабурина.

На 20-й минуте питерцы отквитали мяч. Аршавин прошел по левому флангу штрафной, вытянул на себя защиту "Динамо" и отдал в центр под удар партнеру. С первым ударом Файзулина вратарь киевлян справился, а вот повторный выстрел заставил Шовковского капитулировать.

Зенит – Динамо. Гол Файззулина 1:1

Концовка первого тайма была за питерцами – сначала в центре поля "обрезался" Аруна, однако Данни не воспользовался своим шансом, отдав корявую передачу. Потом Витсель и Аршавин заработали пару угловых для своей команды, но ничего толкового после подач от углового флажка не вышло.

В начале второго тайма команды провели 7 замен, из-за чего игра началась с задержкой в несколько минут. Сначала Дуду с правого фланга сместился к линии штрафной "Зенита" и решился на выстрел, однако защитники соперника заблокировали удар. Потом Дуду хотел запустить Силву по флангу, но второй задумку партнера не понял.

Селин продолжить нагнетать обстановку ­ - навесил во вратарскую "Зенита": прямо в руки вратарю номинальных хозяев.

Питерцы огрызнулись - Данни в штрафной киевлян отдавал мяч под удар Бухарову, но Хачериди уверенно отобрал мяч. Потом Аршавин выводил Бухарова на свидание с Шовковским – и снова неутомимый Хачериди догнал оппонента и отобрал мяч.

Однако на 82-й минуте киевляне вновь вышли вперед. Кранчар мастерским пасом из глубины вывел Дуду на свидание с вратарем. Бразилец не пожадничал, отдав левее на Мехмеди. Адмиру оставалось лишь поразить пустые ворота.

Зенит – Динамо. Гол Мехмеди 1:2

В концовке второго тайма питерцы пытались вырвать хотя бы ничью - фланговая передача на Бухарова, однако Хачериди вынес мяч. Женя сегодня был надежен, как швейцарский хронометр. Потом последовал дальний удар от Гасилина – Шовковский оказался на месте.

Напомним, в каких составах играли команды:

Зенит: 71. Бабурин, 2. Анюков ( до 46') , 6. Ломбартс, 14. Губочан, 21. Родич ( до 83') , 10. Данни ( до 79') , 18. Зырянов ( до 46') , 20. Файзулин, 28. Витсель, 23. Аршавин ( до 68') , 11. Кержаков ( до 46')
Замены: 13. Нету (c 46') , 85. Могилевец (c 46') , 9. Бухаров (c 46') , 77. Джорджевич (c 68') , 48. Гасилин (c 79') , 24. Лукович (c 83')
Запасные: 1. Лодыгин, 62. Ребенко

Предупреждения: Файзулин 61', Родич 80'

Динамо: 1. Шовковский, 2. Данило Силва, 3. Селин ( до 83') , 24. Вида, 34. Хачериди, 9. Безус ( до 46') , 19. Гармаш ( до 67') , 25. Аруна ( до 46') , 77. Цуриков ( до 67') , 20. Гусев О. ( до 46') , 22. Кравец ( до 46')
Замены: 16. Сидорчук (c 46') , 21. Кранчар (c 46') , 13. Мехмеди (c 46') , 99. Дуду (c 46') , 5. Вукоевич (c 67') , 29. Буяльский (c 67') , 18. Макаренко (c 83')
Запасные: 35. Коваль М., 10. Ярмоленко

Ранее "Главред" сообщал, что в Донецке "Шахтер" не смог одолеть московский "Спартак". Чемпионы Украины сыграл 0:0 с самой титулованной командой России.

Фото: fcdynamo.kiev.ua, видео: ua-football.com

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять