Ярмоленко обвинил игрока "Шахтера": Тайсон специально хотел нанести мне травму

Один из лидеров "Динамо" остался без футбола примерно на две недели.

Андрея Ярмоленко обследовали динамовские врачи

Полузащитник киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко подробно рассказал о своей травме, полученной в матче с донецким "Шахтером". По словам футболиста, игрок соперника Тайсон, который врезался него прямой ногой, специально хотел нанести повреждение.

В то же время, по словам врачей киевлян, футболист выбыл из строя примерно на две недели. О своей же травме Ярмоленко рассказал пресс-службе "Динамо" следующее:

– Я уверен, что Тайсон специально хотел нанести мне травму. В борьбе за мяч он поднятой ногой "протянул" шипами по живому и бедру.

– Сразу поняли, что это серьезно?

– Сколько играю в футбол, такой резкой боли не припомню. Когда врачи оказали помощь, понял, что продолжить играть не смогу. Сразу попросил замену, чтобы не оставлять команду в меньшинстве.

– Соперник извинился, в отличие от арбитра (нарушение в эпизоде, когда была нанесена травма, зафиксировано не было - ред.) он то понимал, что сыграл вне правил?

– Кроме улыбки на его лице ничего не увидел. Наоборот, бразильцы друг друга похлопали по голове. Лично ко мне и после матча никто не подходил, никто не извинялся.

– Насколько сейчас ограничены ваши движения? Что говорят врачи по срокам восстановления?

– Болят мышцы, трудно ходить. Пока врачи сроки выздоровления не говорят.

Вместе с тем, врач киевлян Леонид Миронов рассказал о серьезности травмы Ярмоленко. "У Андрея ушиб мягких тканей правого бедра, обширная гематома и множественные ссадины. Ушиб паховой области с глубокими ссадинами, ушиб живота в области прямых мышц с глубокими ссадинами", - отметил медик.

Результаты УЗИ показали у футболиста диагноз "контузионное размозжение мышечных волокон в проекции прикрепления прямой мышцы правого бедра, множественные гематомы, имбибиция мышечной массы кровью, значительное увеличение паховых лимфатических узлов".

Ориентировочный срок восстановления игрока - до двух недель.

Напомним, после матча "Шахтер" - "Динамо" главный тренер киевлян Олег Блохин, говоря о травме Ярмоленко, сказал, что его "убили".

Кроме того, он возмутился поведением некоторых игроков "Шахтера" после того, как динамовец получил травму. "Просто некрасиво, когда футболист ломает другого футболиста, а двое подходят, друг другу руки пожимают и радуются, что убили Ярмоленко. Чего радоваться? В следующей игре можно и тебя убить. Это же футбол. Должны соблюдаться правила Fair Play. А люди радуются, что убили Ярмоленко. Конечно, на это, честно говоря, как-то странно смотреть", - сказал Блохин.

Также он раскритиковал судейство матча.

Фоторепортаж о матче "Шахтер" - "Динамо" и видео голов смотрите здесь

По материалам: ФК "Динамо".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять