Владимир Кличко побил Поветкина: главные подробности

Украинец победил по очкам: подробности боя, фото, видео и основные комментарии (постоянно обновляется).

Чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Владимир Кличко победил россиянина Александра Поветкина. Бой, который проходил в Москве, продлился все 12 раундов, украинец выиграл по очкам единогласным решением судей.

По словам Александра Зимина, который тренировал "Русского Витязя", после боя Поветкин в запале сказал: "Мне бы еще пару раундов, я бы его достал". Однако позже, по словам тренера, , он успокоился и уже нормально воспринимал случившееся.

А спустя несколько дней после победы над россиянином Кличко назвал боксера, который не уступает ни ему, ни Виталию в габаритах - это Деонтей Уайлдер. Именно с ним Владимир считает, что ему было бы интересно провести встречу в ринге.

Напомним, поединок Кличко-Поветкин выдался тяжелым для обоих боксеров. В то же время, он прошел при серьезном преимуществе Владимира Кличко, и все судьи отдали ему победу. Счет судейских записок оказался одинаков: 119-104, 119-104, 119-104 в пользу украинца.

В течение боя Кличко несколько раз отправлял Поветкина в нокдаун. Первый раз "Русский витязь" оказался на полу уже во втором раунде, когда не смог устоять после "двойки" Владимира.

Следующие несколько раундов проходили довольно однообразно - россиянин бросался в атаку, опустив голову, а украинец "вязал" его, наваливаясь всем своим весом сверху.

К седьмому раунду Поветкин выглядел довольно уставшим и перестал "качать" корпусом, двигаясь прямолинейно и пропуская мощные удары навстречу.

В самом начале того же раунда Кличко провел удачную "двойку", Поветкин немного "поплыл", но украинцу не удалось добить соперника.

В седьмом же раунде россиянин несколько раз отправлялся на пол ринга, каждый раз поднимаясь и бросаясь в бой.

Седьмой раунд: нокдауны Поветкина

После 12 раундов противостояния судьи единогласным решением отдали победу Кличко-младшему.

Позже тренер россиянина Александр Зимин рассказал об ошибках "Русского Витязя". По его словам, Саша рванул резко, пренебрег защитой. "Изматывать надо не себя, а партнера. А Саша сам себя измотал", - рассказал тренер.

Также Зимин посетовал на судейство боя: Кличко постоянно наклонял Сашу, а рефери этого не замечал.

Полное видео боя смотрите здесь

Победа стала для Владимира Кличко 61-й в карьере (из них 51 он одержал досрочно). Поветкин проиграл впервые. До этого он выиграл 26 боев, из них 18 - нокаутом.

Отметим также, что после боя Владимир Кличко заявил, что победил сильнейший, а Поветкин признал, что проиграл заслуженно, и пообещал тренироваться и выступать лучше.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о бое-реванше с россиянином, украинец сказал, что есть "целая очередь" боксеров, с которыми ему нужно встретиться. Позже менеджер Владимира Бернд Бенте заявил, что не видит смысла в реванше, так как его подопечный победил очень уверенно.

Позже сам Владимир назвал свое условие для возможного матч-реванша с Поветкиным.

"Если у Александра будет огромное желание взять этот матч-реванш, и у меня будет огромное желание сделать то же самое, и такое произойдет, то это произойдет здесь, в Киеве, в Украине", – заявил Владимир.

Похвалил россиянина и Виталий Кличко. Что говорили о Поветкине братья Кличко, читайте здесь.

В свою очередь, сам Поветкин пообещал своим болельщикам, что на протяжении года добьется статуса обязательного претендента и снова встретится с Кличко в ринге, чтобы победить украинца.

Позже российский боксер собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что он проиграл бой, но войну выиграет и снова пообещал добиться встречи с Кличко в ринге.

Отметим, что Владимир Кличко на вопрос, почему он не нокаутировал Поветкина, ответил весьма оригинально: "Зачем расстраивать хозяев? Я всем все доказал".

Между тем, тренер Поветкина считает Кличко лучшим боксером в мире. А тренер Владимира Кличко Джонатан Бэнкс отметил, что россиянин оказался трудным противником для его подопечного. "Победа далась Владимиру не так уж просто, как это могло показаться", — заявил наставник.

В свою очередь, тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский отметил, что судья по-разному относился к боксерам - Кличко он штрафовал, а Поветкина, который все 12 раундов бодал украинца, тот не остановил.

При этом команда Поветкина заявила, что будет требовать дисквалификации рефери за то, что тот не наказывал Кличко, обеспечивая "чистый, правильный и зрелищный бой".

Свои поздравления с победой украинскому чемпиону направил Президент Украины Виктор Янукович, который пожелал Кличко-младшему крепкого здоровья и новых побед во благо Украины.

10 октября Владимир прилетел в Киев. Самолет из Москвы приземлился в аэропорту "Жуляны". Отвечая на вопрос журналистов, почему Поветкин не был нокаутирован, Кличко коротко сказал: "Главное - победа".

А спустя несколько часов Кличко-младший появился в кулуарах украинского парламента.

Кличко-старший завел брата в ложу помощников народных депутатов и в ложу прессы. Когда боксер появился на балконе сессионного зала парламента, депутаты устроили ему настоящую овацию.

Фото и видео смотрите здесь

Специалисты, боксеры, эксперты и просто известные люди сразу после боя по-разному прокомментировали его.

Так, по мнению легендарного британского тяжеловеса Леннокса Льюиса,Кличко вел бой не совсем чисто и не продемонстрировал всех своих возможностей. "...этот поединок был не таким уж и впечатляющим", - сказал спортсмен.

Другой знаменитый боксер, тренировавший Поветкина - Костя Цзю - признал, что Кличко победил совершенно заслуженно и в ближайшее время у него не будет достойных соперников, а потому украинцу нужно искать мотивацию для своей карьеры.

Еще один эксперт - российский спортивный агент Владимир Абрамов назвал Кличко "современным Гераклом, глядя на которого, любуешься человечеством. Он прекрасен. Поветкин таких чувств не вызывает".

По мнению промоутера Владимира Хрюнова самое главное, что этот бой состоялся.

В свою очередь, глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) заявил, что у проигрыша Поветкина была духовная подоплека. Священник считает, что россиянину нужно было "не руны накалывать, а тренироваться".

Раскритиковал Владимира Кличко экс-боксер Николай Валуев. Он удивился, что украинца всего один раз оштрафовали и даже сказал, что его жена думает, что Владимира нужно изгнать из бокса.

В свою очередь, российский писатель-сатирик Михаил Задорнов раскритиковал Владимира Кличко и назвал обеих боксеров "русскими богатырями".

Были правда, и ироничные комментарии. Так, российская телеведущая Ксения Собчак посмеялась над организацией поединка, сказав Поветкину, что недостаточно "вышить золотом слово "Витязь" на труселях", а известный актер Станислав Садальский раскритиковал тактику, выбранную его соотечественником.

С критическими комментариями насчет организации боя выступила и певица Джамала, которая перед поединком исполняла гимн Украины. По ее словам, ей пришлось петь в "совдеповский" микрофон, а гимн России, который исполнял Иосиф Кобзон, на самом деле был "спет" под фонограмму.

Тем временем, в Интернете после боя Кличко-Поветкина появилось множество "фотожаб": самые яркие из них смотрите здесь.

Кличко-Поветкин: финальный раунд

Не обошлось и без эксцессов. Так, после поединка, когда Владимир Кличко благодарил московскую публику, его слова встретили громким свистом.

Правда, сам Владимир сказал, что не обратил внимания на поведение болельщиков.

Комментируя этот случай Кличко сказал: "Я слышал как недовольный гул, так и радостные выкрики".

По его словам, "свист, когда я его зажимал, меня не смущал", - отметил чемпион..

Как освистали Владимира Кличко

Кличко - Поветкин: взвешивание и дуэль взглядов перед боем

Фоторепортаж о бое Кличко - Поветкин смотрите здесь

Также стоит отметить, что на протяжении всех 12 раундов двое российских фанатов пытались давать подсказки Поветкину, перекрикивая даже комментаторов поединка.

Отметим, что Владимир Кличко оправдал прогнозы букмекеров, которые ставили на его уверенную победу. В то же время, незадолго до поединка украинец заявлял, что хочет победить нокаутом, но Поветкин в итоге выстоял.

Пророчили Кличко победу и многие специалисты.

Отметим также, что украинский боксер перед боем уважительно отзывался о сопернике и даже назвал Поветкина самым сильным соперником, с которым он когда-либо встречался.

А вот тренер россиянина пророчил своему подопечному победу, причем нокаутом.

Также отметим, что сумма премиальных за бой Кличко-Поветкин составила 23 млн долл. Из них гонорар украинца составил 17 млн, россиянина – 6 млн. Позже организатор поединка Андрей Рябинский похвастался, что "отбил" потраченные деньги.

"Я не сливаю деньги. Я вернул все инвестиции и привез в Москву самый ожидаемый и резонансный бой. Разве это плохо?", - написал Рябинский в Твиттере.

фото: EPA, Facebook братьев Кличко, видео: BoetsTVChannel, youtube.com

Сейчас вы просматриваете новость «Владимир Кличко побил Поветкина: главные подробности». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять