Украинские биатлонистки завоевали золото и кричали: "За Майдан!", опубликованы фото и видео

Джима, сестры Семеренко и Пидгрушная выиграли этап Кубка мира

В субботу, 7 декабря, на проходящем в Австрии втором этапе Кубка мира по биатлону, женская сборная Украины заняла первое место, а поднявшись на пьедестал, чтобы принять заслуженные награды, девушки кричали: "За Майдан!"

Как со ссылкой на официальный сайт соревнований, сообщает УНИАН, гонку украинки провели в оптимальном составе – Юлия Джима, сестры Валентина и Вита Семеренко и Елена Пидгрушная.

На протяжении всей гонки наши спортсменки находились в лидирующей группе, а решающей стала стрельба на шестом огневом рубеже, "стойка" на третьем этапе. Здесь сразу три ошибки допустила представительница сборной России Екатерина Шумилова, а спортсменка сборной Германии Франциска Хильдебранд и вовсе вынуждены была преодолеть штрафной круг, так и не закрыв одну мишень.

В итоге, после этого этапа украинки опережали ближайших преследовательниц – россиянок – на 20 секунд, а немок – на 40.

На последнем этапе идеальную точность в сочетании с высокой скоростью показала действующая чемпионка мира в спринте Елена Пидгрушная, опередившая в итоговом протоколе ближайшую соперницу из сборной Германии на 56 секунд.
Во время награждения в Хохфильцене украинки кричали "За Майдан!", а их болельщики в это время выкрикивали "Молодцы!" и "Слава Украине!", сообщает 24tv.ua.

Кроме того, девушки держали большой флаг Украины с надписью "Вместе к победе!", на котором были написаны все города Украины.

Ранее "Главред" сообщал, что свое отношение к Евромайдану выразил еще один спортсмен. Выступающий в Турции экс-динамовец Артем Милевский, комментируя слухи о возможной отставке главного тренера киевлян Олега Блохина, Миля заявил: "Да погодите вы Блохина снимать. В Украине людей убивают эти уроды в масках, беспредел творят — надо думать, как прекратить это все".

Фото: segodnya.ua, видео: youtube.com

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять