Лучшие команды Италии обвинили в договорных матчах

Лучшие клубы итальянского чемпионата обвиняют в организации договорных матчей.

Бывшие футболисты "Милана" – Дженнаро Гаттузо и Кристиан Брокки – обвиняются в организации договорных матчей в Серии А.

Об этом со ссылкой на итальянские СМИ передает ИТАР-ТАСС.

В полиции сообщили о 90 матчах, которые состоялись в период с 2009 по 2012 год. Среди "договорных матчей" - 12 игр Серии А.

По этому делу уже арестованы четыре человека, которые считаются посредниками между игроками и заказчиками.

Полиция также провела обыски в доме Гаттузо, который завершил игровую карьеру в 2012 году, а потом начал тренерскую деятельность – возглавлял швейцарский "Сьон" и итальянский "Палермо".

Как известно, в 2006 году в Италии произошел коррупционный скандал, связанный со сговором команд-участниц двух высших дивизионов чемпионата Италии по футболу.

Преступление было раскрыто в мае 2006 года, среди участников числились "Ювентус", "Милан", "Фиорентина", "Лацио" и "Реджина".

Было доказано, что существовала связь между руководителями этих клубов и судьями, а команды были обвинены в  покупке игр.

Гаттузо – чемпион мира 2006 года, двукратный победитель Лиги чемпионов и чемпионата Италии, обладатель Кубка и Суперкубка страны.

Сейчас вы просматриваете новость «Лучшие команды Италии обвинили в договорных матчах». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять