Футболисты выигрывают "войну" у Adidas

Футбольному союзу Германии (DFB) удалось уладить конфликт с игроками национальной команды, отказавшимися играть в бутсах фирмы Adidas.

Протест спортсменов, уже получивший название "обувная забастовка", был связан с их нежеланием выполнять спонсорский контракт DFB.

По условиям соглашения футбольного союза с Adidas, все футболисты сборной должны выходить на поле в бутсах этой фирмы, однако многие игроки имеют личные контракты с другими производителями спортивной обуви. 15 августа издание Bild сообщало, что сборная может отказаться играть товарищеский матч со Швецией, который пройдет в среду в Гельзенкирхене.

Ситуация разрешилась только после переговоров между руководителями DFB и ведущими игроками команды - Мирославом Клозе, Йенсом Леманном, Берндом Шнайдером и Торстеном Фрингсом. Вечером во вторник футбольный союз выпустил специальный пресс-релиз, в котором сообщалось, что на матч со Швецией все немецкие футболисты выйдут в бутсах Adidas.

В то же время представители DFB пообещали спортсменам, что к началу отборочного турнира Евро-2008 условия соглашения с Adidas будут изменены. Первый матч квалификационных соревнований немцы проведут 2 сентября против Ирландии. Что касается игры со Швецией, то она станет дебютом нового главного тренера команды Йоахима Лева.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Футболисты выигрывают «войну» у Adidas». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Комнатные цветы вырастут в 2 раза быстрее: как приготовить домашнее удобрение из популярного фруктаКомнатные цветы вырастут в 2 раза быстрее: как приготовить домашнее удобрение из популярного фрукта На Украину надвигаются метели и морозыНа Украину надвигаются метели и морозы Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным Врежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погодыВрежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погоды Финансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находкаФинансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находка
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять