"Азовмаш" - "Киев": игра на нервах

Чаша весов в финальном противостоянии "волков" и "львов" склонилась в пользу мариупольцев, одержавших вторую победу подряд.

Столичные баскетбольные болельщики приуныли. Завоевание их клубом титула чемпиона все больше под вопросом. Победа "Киева" в стартовом финальном матче пусть и не давала гарантии на чемпионство, но, во всяком случае, внушала оптимизм. Его поубавилось после выигрыша "Азовмаша" во второй встрече. Правда, интрига "великого противостояния" еще сохраняется. Несмотря на то, что в третьем поединке мариупольцам – возможно – удалось переломить весь ход финальной серии в свою пользу. Хотя, кто знает…
Перед третьим матчем – в Мариуполе  - некоторые аналитики-любители в козыри киевлянам записывали отсутствие у "Азовмаша" двух ключевых игроков – Таюса Эдни и Сергея Лищука. У обоих, как известно, серьезные травмы.    
В начале игры гостям - в немалой степени, благодаря активности Фейсона -  удалось завладеть небольшим преимуществом – 12:8. Но преимущество оказалось весьма шатким и, похоже, только разозлило хозяев. За довольно короткий промежуток времени они просто порвали оборону соперника. Рывок 13:0 говорит сам за себя.
Во второй десятиминутке киевские "волки" бросились "реабилитироваться". И удачно. Тем более, что грех было не воспользоваться ситуацией, когда у "львов" отправились "отдохнуть" Арчибальд и Хендерсон. В результате, усилиями, в первую очередь, Дроздова и Джетера удалось сократить разрыв до трех очков – 26:23. Но большего хозяева сделать не позволили. И к началу второй половины на табло сияли цифры 43:33 в пользу "Азовмаша". Но, справедливости ради, надо подчеркнуть, что "волки" духом не пали…
На фолах противника набирают очки, удачно действуют в подборах на чужом щите. Дроздову и Стеку удаются трехочковые броски. Две минуты до финальной сирены… Фолит Арчибальд и Артур Дроздов делает счет равным – 64:64, а затем и выводит свою команду вперед - 65:64.
Хозяев спас Родни Бьюффорд, продемонстрировавший великолепную индивидуальную технику. Еще одно очко в копилку мариупольцев добавил Лиаделлис. Попытка Джетера ответить результативным броском успехом не увенчалась – досадная потеря мяча. Но не только от него отвернулась удача… Последний шанс "сорвался" у Марко Маравича. Его дальний бросок не достигает цели. Звучит финальная сирена – 67:65 в пользу хозяев. По итогам трех встреч "Азовмаш" ведет 2:1. Мариупольцы теперь в шаге от того, чтобы повторить прошлогодний успех. Эмоционально-психологический накал, похоже, достиг своего апогея. И у команд, и у болельщиков.          
Статистика

"Азовмаш" - БК "Киев" - 67:65 (21:12, 22:21, 11:19, 13:13)

"Азовмаш":Арчибальд 19 + 7 подборов, Лиаделлис 14, Мещеряков 12 + 4 подбора, Хендерсон 9 + 4 подбора, Делининкайтис 7, Бьюффорд 4 + 7 подборов, Ван де Харе 2, Скутельник, Байда, Подорванный.

БК "Киев": Дроздов 24 + 9 подборов, Джетер 10 + 4 подбора, Фейсон 9 + 4 подбора, Маравич 7, Стек 7 + 5 подборов, Джекс 5 + 5 подборов, Дэвис 2, Кравцов 1, Маркоишвили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять