Виталий Кличко: "Если наш поединок состоится, Питер получит самые большие деньги в своей карьере"

Своему потенциальному сопернику на ринге Виталий Кличко советует поехать на курсы в Голливуд.

14 июня в Киевском дворце спорта украинский полутяж Вячеслав Узелков будет отстаивать титул Интерконтинентального чемпиона WBA в бою со словенцем Денисом Симчичем. Поединок организован промоутерской компанией "K2 East Promotion". Все бы ничего, да неожиданным образом, сам того не желая, в спор за посещаемость вмешалась музыкальная супер-звезда Пол Маккартни, дающий в этот же вечер единственный концерт на Майдане Незалежности. Нет сомнения, что взглянуть на живую легенду отправится уйма народу, что, естественно, вызовет отток зрителей с других развлекательных мероприятий. Поэтому, представляя в клубе "Сплит" Вячеслава Узелкова, почетный чемпион мира Виталий Кличко призвал:

- Понятно, что концерт Маккартни – очень значительное событие. Тем не менее, одно другому не помеха… Обращаюсь ко всем любителям бокса... Давайте насладимся во Дворце спорта прекрасным зрелищем, поболеем за наших ребят, а потом все вместе присоединимся к почитателям музыки и Маккартни на Майдане Незалежности.

Потом, отвечая на вопросы, Виталий Кличко несколько прояснил ситуацию и по своему поводу…

Виталий, так все-таки состоится ваш бой с Сэмюэлем Питером или нет? Последнее время столько слухов ходит… Если да, то когда и где?

Вот об этом все любители бокса будут поставлены в известность немного позже. Сегодня же мы не можем говорить четко, где и когда состоится этот поединок, и состоится ли он вообще.

А если Питер предложит встретиться в Нигерии? Согласитесь?

Настоящие боксеры – бойцы – готовы проводить поединки где угодно, когда угодно и с кем угодно.

Сэм Питер заявил, что в прошлом поединке с Владимиром Кличко у него украли победу… А также сказал, что готов расправиться с обоими братьями Кличко.

Думаю, что Самюэлю Питеру можно идти на курсы в Голливуд и там подобное рассказывать. Любители бокса прекрасно видели тот поединок. Никто у него победу не крал. Двенадцать раундов Владимир лупил Питера. Зато надо отдать ему должное как не очень чистому бойцу… Несколько ударов пришлись в затылок Владимиру, в результате чего он оказался на помосте ринга. Но Вова уверенно боксировал все 12 раундов. И все заявления Питера, что якобы Владимир Кличко ему проиграл, не имеют под собой никаких оснований. Кроме желания Питера попиариться.

Что касается финансов, то кому ваш бой с Питером более выгоден? Вам или ему?

Могу сказать одно - если поединок состоится, то Питер получит деньги самые большие в своей карьере. Что касается меня, то главной была и остается мотивация, о которой я уже неоднократно говорил. Никогда в истории профессионального бокса два брата одновременно не были чемпионами мира. Это вызов, который на сегодня двигает мной.

И все же, у вас нет особой уверенности, что бой с Питером состоится?

Когда будет подписан контракт, где стоят подписи боксеров, когда полностью будут в наличии все составляющие, тогда можно говорить о проведении поединка. Все остальное – мы это много раз проходили – является лишь желанием. Сможет ли оно реализоваться, покажет время.

Будет ли бой с Питером - в случае воплощения этих планов в жизнь - последним в вашей карьере? Или будете продолжать?

Знаете, я сегодня являюсь депутатом Киевсовета, лидером фракции и для меня приоритетами являются интересы Киева и киевлян. Того города, в котором я живу. И я твердо уверен, что этот город может стать центром восточной Европы. И для этого буду делать все. А все остальное – попутным ветром, если можно так сказать.    

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять