Тимощук "подарил" Киеву Кубок УЕФА

Игрок сборной Украины и капитан питерского "Зенита" Анатолий Тимощук привез в Киев почетный трофей УЕФА и получил высшую награду ФФУ.

Сегодня, 5 июня, игрок сборной Украины Анатолий Тимощук в Киеве – в Доме футбола – презентовал Кубок УЕФА, завоеванный им в ранге капитана санкт-петербургского "Зенита".

До приезда в столицу полузащитник сборной Украины вместе с Кубком УЕФА посетил родной Луцк и Донецк, где провел значительную часть своей профессиональной карьеры в составе "Шахтера". Накануне другой украинский обладатель Кубка УЕФА Александр Горшков представил трофей в Луганске.
Обращаясь к соотечественникам, Тимощук сказал: "Кто-то лучше отдохнул бы на курорте, погрелся бы  на пляже, а я решил разделить свою радость с украинскими болельщиками, людьми, которые меня поддерживают и вдохновляют".
Заслуги украинского обладателя Кубка УЕФА в полной мере оценили и в федерации футбола Украины. Глава ФФУ Григорий Суркис вручил Анатолию высшую награду федерации – медаль "За заслуги", а также саблю.

Григорий Суркис:
 
- Очень приятно чествовать в Доме футбола, без преувеличения, выдающегося человека, звезду украинского, российского и мирового футбола - Анатолия Тимощука. Благодарим его за красивый подарок - возможность для всех желающих увидеть собственными глазами европейский трофей. Радует, что Тимощук не только выдающийся футболист, но и настоящий патриот.

В советское время Украина неоднократно праздновала победы наших команд в европейских кубках. Но, к сожалению, во времена независимости мы видели трофеи в руках лишь четырех украинцев - Андрея Шевченко, Богдана Шершуна и Тимощука с Горшковим. Однако мы надеемся, что и наши триумфы не за горами. Верим, что тот же Анатолий, уже вместе с сборной Украины, подарит нам еще один выдающийся успех - выход в финальную часть чемпионата мира-2010.
Главу ФФУ поддержал и министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Он поблагодарил обладателя Кубка за поддержку имиджа Украины и украинского спорта.
Анатолий Тимощук:

- Сразу скажу, что меня абсолютно не утомили переезды из города в город с Кубком УЕФА. Делаю это от всего сердца. Это ничуть не напрягает.  Возможно, увидев настоящий европейский трофей, многие мальчишки,  мечтающие о карьере футболиста, будут работать еще более настойчиво и вдохновенно. Ведь правду говорят, что 10% успеху - талант, а все остальное - тяжелый труд. По крайней мере, так было в моем случае.
Из Киева Анатолий Тимощук, вероятнее всего, отправится в Санкт-Петербург.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять