Евро-2008. Роналду "дарит" четвертьфинал Португалии

В группе "А" ситуация уже ясна на 50 процентов. То есть, счастливого обладателя одной из путевок в четвертьфинал уже можно назвать.

Чехия – Португалия – 1:3
Чехия:Чех, Грыгера, Полак, Галасек (Коллер, 73), Янкуловски, Сьонко, Барош, Матейовски (Влчек, 68), Плашил (Яролим, 85), Уйфалуши, Розегнал.
Португалия:Рикарду, Паулу Феррейра, Бозингва, К.Роналду, Пети, Моутинью (Мейра, 75), Симау (Куарежма, 80), Пепе, Р.Карвалью, Деку, Нуну Гомеш (Хуго Алмейда, 79).
Голы:   Деку (8), Сьонко (17), Роналду (63), Куарежма (91).
По поводу результата этого матча большинство аналитиков-любителей особенно голову не ломало. Ну посолиднее выглядит Португалия! О чем она и заявила уже на 8-ой минуте матча с чехами. Тут не обошлось без участия Криштиану Роналду, который уже успел на нынешнем первенстве получить титул секс-символа. Но это так, к слову… Даже неудача Роналду в обводке голкипера противника - Чеха – пошла на пользу. Мяч отскочил очень "правильно" для португальцев. Прямо к Деку. 1:0 в пользу Роналду со товарищи.

Но чешские футболисты показали, что тоже не лыком шиты, даже не обладая таким звездным составом. Плашил подает угловой и проворнее других в штрафной на "втором этаже" оказывается Сьонко. Счет равный – 1:1.

Правда, после этого чешские футболисты, по какой-то непонятной причине успокоились и до конца тайма об атаках забыли вовсе. В таком же ключе начался  второй тайм. Южане с разных позиций обстреливали Чеха. Тот же Гомеш имел пару великолепных возможностей вывести вперед свою команду. Имел отличный шанс отличиться и Симао. Остается только восхищаться мастерством и талантом чешского голкипера, отстоявшего неприкосновенность ворот в самых опаснейших моментах.
 
Зато одна единственная атака чехов обернулась самыми тяжелыми последствиями для них же. Успешно ликвидировав опасный момент у своих ворот, португальцы ответили результативной атакой. Роналду, получив точный пас от Деку, мощно пробил из далека – 2:1.  

После этого, чешская команда заметно оживилась. И даже заставила несколько раз изрядно поволноваться португальского вратаря Рикарду – после ударов Бароша и Плашила. Стопроцентный шанс сравнять счет имел Сьонко, пробивший головой чуть ли не с линии вратарской. Но угодил в перекладину.  
Португальцы же эти оплошности противнику не простили. В добавленное время один на один с Чехом вышел Роналду и отпасовал совершенно свободному Куарежме. Тому сложнее всего было промахнуться. Португалия выигрывает 3:1 и уже, можно сказать, обеими ногами оказывается в четвертьфинале.

Швейцария - Турция - 1:2
Швейцария:Бенальо Диего, Маньин Людовик, Сендерос Филипп, Лихтштайнер Штефан, Инлер Гокхан, Якин Хакан, Дердийок Эрен, Желсон Фернандес, Барнетта Транквилло, Бехрами Валон, Мюллер Патрик
Турция:Волкан Демирель, Сервет Четин, Хакан Балта, Аурелио Мехмет, Нихат Кавечи, Гекдениз Карадениз, Тюмер Метин, Арда Туран, Эмре Ашик, Тунджай Шанли, Алтынтоп Хамит
Голы:Якин (32), Шентюрк (57), Туран (93)
Как и ожидалось, борьба в этом поединке шла "не на жизнь, а насмерть". Слишком уж многое было поставлено на карту. Проигрыш означал потерю даже теоретических шансов на выход в следующий этап.  

Разбирая матч Турция - Швейцария, стоило бы сделать поправку на погоду. Игроки порой просто выпадали из поля зрения – такой плотной стеной шел ливень. Первым делом напрашивалась аналогия – вполне здесь уместная – с водным поло. Можно было только дивиться футболистам, умудрявшихся каким-то образом еще и пускаться в дриблинг, стоя по щиколотку в воде.

Турецкая команда владела довольно приличным преимуществом. Но счет открыли швейцарцы. По иронии судьбы сделали это… турки. Хотя и швейцарские. Большая заслуга здесь, несомненно, принадлежит Дердийоку, который, пройдя по правому флангу, сделал прострел на дальнюю штангу. А там уже не растерялся Якин. Швейцария повела 1:0.

Громадное желание турков "догнать и порвать" соперника настолько явно бросалось в глаза с первых же минут второго тайма, что, кажется, ни у кого не оставалось сомнений – так и будет. Уже вскоре счет стал равным – на 57-й минуте. Шентюрк с близи вонзил мяч в сетку после навеса Нимхата – 1:1.    

После этого прокола, швейцарцам удалось выровнять игру. Практически до самого конца никто бы не взял на себя смелость дать прогноз по поводу победителя. Все решилось в добавленное время. Великолепный гол "на совести" Арда – сольно прошел по флангу, выбрал удобную позицию и пробил. 2:1 – турки ликуют. Теперь судьба второй путевки в четвертьфинал решится в их поединке с чехами.  
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять