"Динамо" - "Арсенал": разгромная репетиция будущего "дерби"

"Картина маслом"…Украинский футбол на фоне европейского чемпионата.

"Динамо" (Киев) – "Арсенал" (Киев) – 5:0 (2:0)
Киев. Стадион "Динамо", 5000 зрителей
Голы: 1:0 – Олейник (9, с пенальти), 2:0 – Гиоане (37), 3:0 – Олейник (49), 4:0 – Милевский (55), 5:0 – Милевский (59) "Динамо": Рыбка (Луценко, 46), Романчук, Допилка (Фартушняк, 65), Ващук, Федорив, Михалик (Гавранчич, 46), Гиоане (Шмаков, 46), Нинкович (Морозюк, 46), Алиев (Парцвания, 65), Олейник, Лысенко (Милевский, 46) "Арсенал": Погорелый (Деонас, 46), Карлов (Нечай. 46), Кузнецов, Литовченко, Евсеев, Старгородский (Мепория, 46), Богданов, Пинту, Захаревич (Алан, 46), Батальский (Данишевский, 46), Рыбальченко (Оленицкий, 66)
Предупрежден: Нинкович (32)

Арбитр: Сергей Шебек

Ассистенты: Евгений Халамендик, Владимир Пушенко (все – Киев)

По мнению многих специалистов, этот матч вполне можно было назвать очередной "открытой тренировкой", которые, кажется, становятся доброй динамовской традицией. Помнится, на последней встрече с болельщиками Семин выпустил против своих подопечных мальчишек из динамовской школы… Вчера вице-чемпионам Украины тоже оппонировали "мальчишки" …из арсенальского "дубля". Правда, присутствовавшийл на матче президент ФК "Арсенал" Вадим Рабинович, считает, что второй состав "Динамо" перед отъездом на предсезонный сбор проверял свои силы всего лишь на …третьем "канонирском" составе.

Это предположение президента подтвердил после игры и полузащитник "Динамо" Тибериу Гиоане, который на вопрос: имел ли какое-то значение счет в матче? – ответил: "Нет, конечно. О чем можно говорить, если в их составе играли дети?"

Юрий Семин в подробности вдаваться не стал и, "признавшись", что, несмотря на то, что  матч, в котором участвовало много игроков резервных составов, носил исключительно товарищеский характер, игра ему понравилась.

– Сегодня наша команда сыграла в очень хороший футбол: эффектные мячи, быстрые комбинации… Также хотел бы поблагодарить болельщиков, которые сегодня пришли и поддержали команду.

Игра

Удивительно, но зрители, "разбалованные" чемпионатом Европы, все же пришли на "Динамо", и, думаю, не особенно об этом пожалели: во всяком случае, пять голов, каждый из которых был на свой вкус.
И у динамовцев, и у "арсенальцев" по разным причинам основные составы пока что окончательно не определены: один не доехал из отпуска, другой – залечивает старую травму, третий озабочен предстоящей арендой… Так что тренируются оба клуба пока в неполных составах. И, тем не менее, в заявке на матч оказалось по 18 человек.
У хозяев ворота "поделили" номинально "второй" Александр Рыбка и "вечно второй" Тарас Луценко, в обороне наконец-то появился Романчук, в центре, вроде бы, на своем месте – Михалик и Допилка, Ващук на этот раз играл одного из "опорных" – вместе с Гиоане. Нинковичу и Алиеву было предписано поддерживать атакой двух форвардов – Лысенко и Олейника. У "Арсенала" в воротах – молодой Погорелый, в обороне – Карлов, Литовченко и Евсеев, чуть впереди – Кузнецов, Старгородский и Пинту, где-то рядом Богданов и Захаревич, в нападении Батальский и Рыбальченко… Но сразу же после свистка арбитра динамовцы массированно пошли вперед и гостевая схема рассыпалась.
Для тех, кто пришел посмотреть на Пинту, "впало в очі", что наконец-то в "Арсенале" появился футболист, который способен навести порядок в середине поля: бразилец успевал и отрабатывать в обороне, и поддерживать редкие атаки длинными, разрезающими передачами… Особенно он был хорошо в борьбе за позицию с многоопытным Ващуком: думаю, Влад до сих пор "прислушивается" к своим голеностопам – Пинту ни разу не уступил ему в борьбе за мяч и действовал при этом исключительно профессионально: ни разу не убрал ногу, но и соперника не щадил… А вообще за первые десять минут команды заработали около десяти штрафных…
Последним в этой серии был пенальти: у Погорелова не хватило опыта и он, бросившись в ноги выходившему один на один Лысенко, зацепил того рукой. Денис Олейник, которому ребята в честь дня рождения уступили пенальти, четко его реализовал, разведя вратаря и мяч по разным углам… Как говорится, – "первый пошел!"

Рыбка коснулся мяча где-то минуте на 25-й: все это время динамовцы гостили на половине "Арсенала", атакуя то флангами, то подолгу и не всегда четко пытаясь просочиться по центру… От появившегося в составе Алиева многие ждали чего-нибудь оригинального – во всяком случае, свежести. Но слегка изменивший свой имидж "штрафник" по-настоящему заиграл лишь во втором тайме, с появлением на поле Милевского, и эта "сладкая парочка", словно желая угодить следившему за своими бывшими воспитанниками Павлу Яковенко, продемонстрировали зрителям несколько вполне цирковых номеров…
Активизировался Батальский, воспользовавшийся провалом на правом фланге динамовской обороны… Метров с 25 неплохо пробил Пинту, но Рыбку застать врасплох ему не удалось. Через несколько минут все тот же Пинту выдал отличную передачу в центр штрафной и Рыбке приходится дважды нырять в ноги Батальскому… После небольшой паники защитники играют на отбой.

За десять минут до перерыва мог отличиться Олейник, но вратарь сумел ногами выбить мяч из нижнего угла… И тут же Денис пасует Алиеву и тот, войдя в штрафную, делает выверенную передачу на Гиоане, который с ходу забивает гол.

В последние пару минут "отличился" Алиев, сорвавший две перспективные атаки…

В перерыве Рыбку сменил Луценко,  Милевский - Лысенко. Вместо Гиоане, Михалика и Нинковича вышли Шмаков, Гавраничич и Морозюк…

Не прошло и пяти минут как Олейник сделал таки "дубль": Милевский отправил мяч в штрафную, где оказался Романчук – передача Олейнику и тот оказывается с глазу на глаз с Деонасом. Остальное было делом техники – 3:0! И вот тут-то сыграла давняя связка Алиев-Милевский: легко избавившись от накрывавшего его защитникаАлиев просто-таки гениальным пасом вывел один на один с вратарем Милевского – 4:0!

Не прошло и пяти минут, как Артем выдает сольный номер: уложив защитника, убирает еще и вратаря и вколачивает мяч в "девятку". 5:0! После этого игра успокаивается и арсенальцы даже начали появляться на динамовской половине…

До конца матча динамовцы едва не отличились и в шестой раз: Шмаков совершил проход к воротам соперника, обыгрался с Милевским, но тот задержался с ответным пасом и полузащитник забивал уже из офсайда…

– Ничего особенного этот матч для меня не значит, – поделился впечатлениями Вадим Рабинович. – У нас состав еще не наигран – мы соберемся только 16-го…

– Что скажете об игре новичка Жуниора Пинту?

– Мое же мнение: он вписался в команду...

Не хотелось бы, чтобы разгромный счет в этом товарищеском матче не стал поводом для пессимистических настроений в лагере "Арсенала": без девяти игроков "основы", команда и не должна была "рвать на груди тельняшки" – впереди еще достаточно времени для того, чтобы попытаться стабилизировать состав. А то, что здесь это умеют делать, показала весенняя победная сессия, которая вывела "канониров" из "подвала" турнирной таблицы на шестое место…
Кроме того, в ближайшие дни "Арсенал" отправляется на сборы, где проведет несколько контрольных матчей.

P.S. B который раз неприятно удивили "организованные" динамовские "фаны": организаторы матча зачем-то пересадили их в центральные сектора и, оказавшись среди "нормальных", болельщиков эти любители традиционной фанатской лексики, не только "зажигали по полной", но и жгли фальшфейера… Как подсчитал сидевший рядом со мной бывший инспектор ПФЛ, если бы матч носил официальный характер, эта акция обошлась бы "Динамо" в несколько тысяч "зеленых". Впереди матч в Полтаве за Суперкубок, куда собирается серьезная делегация в несколько тысяч человек – неужели это была генеральная репетиция?
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять