Платини в Украине: встречи, обещания и "маленькие гарантии" (фото)

Теперь можно с облегчением вздохнуть… Платини на "таил камень за пазухой" и обошелся без "красной карточки" в адрес Украины, "усиленно" готовящейся к Евро-2012.

Еще задолго до визита главы УЕФА Мишеля Платини в Украину ходило немало разговоров, что, дескать, "накрылось" наше Евро. Его ярые противники уже потирали руки от радости в предвкушении разгрома, который, якобы, должен был учинить президент УЕФА, глядя на украинские "достижения" в подготовке к европейскому первенству 2012 года. Но не тут-то было! Все, слава Богу, обошлось. Главное – достойно принять дорогого гостя. А Платини, в общем-то, очень милый и доброжелательный человек…
В аэропорту "Борисполь" его встретил президент федерации футбола Украины Григорий Суркис. Затем глава УЕФА нанес визиты самым высоким государственным людям. Первым делом, встретился с Премьером Тимошенко. И, наверное, остался доволен. Как умеет убеждать Юлия Владимировна, никому рассказывать не надо… "Мы сделаем все возможное, чтобы организовать отличный праздник для всего мира, хоть это и будет нелегкой задачей для нас." Как тут не поверить?

Затем Мишеля Платини встретил Президент Украины Виктор Ющенко. И был тоже убедителен.  Подчеркнув, что для нашей страны Евро является одним из национальных приоритетов, он, в частности, сказал: "Украина высоко ценит решение УЕФА провести финальную часть чемпионата Европы по футболу в Украине. Достойно проведение в Украине Евро-2012 вопросом чести для государства, для меня лично".
"Мы вас не подведем!" - пообещал в заключении Виктор Андреевич Мишелю Платини. И президенты крепко пожали друг другу руки.
В свою очередь, глава УЕФА отдал должное принимающей стороне, еще раз подчеркнув, что "Украина демократично выиграла свое право на проведение чемпионата". Тем не менее, в достаточно мягкой завуалированной форме сделал замечание… Иными словами, определил срок в три месяца, после чего в Бордо будет принято окончательное решение относительно проведения Евро-2012 в Украине и Польше. "Мы вам доверяем. Нам нужны несколько маленьких гарантий и все будет хорошо."
Официальное заявление УЕФА не замедлило себя ждать. Он считает, что визит его официальной делегации в Украину был полезным, а также информативным. Президент и Премьер-министр Украины гарантировали УЕФА абсолютную поддержку чемпионата Европы 2012 года по футболу и подчеркнули, что этот турнир является приоритетным общенациональным проектом.
УЕФА отмечает факт, что правительство Украины обязалось сделать все возможное, чтобы создать необходимые условия для успешного проведения Евро-2012. Правительственные органы убедили УЕФА , что построят стадионы, аэропорты, отели и автомобильные дороги.
УЕФА вполне доволен новой полученной информацией от органов государственной власти Украины. Отмеченные документы проанализируют ее эксперты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять