Кличко - Томпсон: нокаут с потом и кровью (фото)

Одиннадцать раундов понадобилось Владимиру Кличко, чтобы снять все прошлые обвинения "в незрелищности". Заодно "включил зеленый свет" россиянину Александру Поветкину.

Color Line Arena  в Гамбурге на один вечер стала настоящей Меккой любителей бокс. Что и сказать – заждались. И не только в Украине с Америкой. Во всем мире, это точно. За несколько дней до поединка Владимир Кличко и Тони Томпсон, как и положено, наговорили друг другу комплиментов. В прямом и переносном смыслах. Свои прогнозы на их бой высказали и тренеры.

По титулу и гонорар

Так, наставник украинца Эммануэль Стюард заявил: "Владимир в прекрасной форме и слишком силен для Томпсона. Хотя недооценивать его никто не собирается. Но, с учетом разницы в точности ударов и скорости передвижения, думаю, бой закончится нокаутом. Самое поздее в шестом раунде Томпсон окажется на полу"  

У тренера американца, безусловно, мнение было прямо противоположным: "Бой в Германии не дает Кличко преимущества. Томпсону знакома эта арена. Тогда он победил хозяина ринга. Думаю, шансы его на победу велики и сейчас. Тем более, если вспомнить последний бой Кличко с Ибрагимовым… Настоящие супертяжы должны быть смелее и агрессивнее. "


Досье.Владимир Кличко.Возраст: 32 года. Рост: 200 см. Вес: 111 кг. Размах рук: 203 см. Боксерское прозвище "Доктор стальной молот". Титулы: чемпион мира по версиям IBF, IBO, WBO.

Энтони-Тайрон Томпсон.Возраст: 36 лет. Рост: 196 см. Вес: 110 кг. Размах рук: 202 см. Боксерское прозвище "Тигр". Титулы: претендент.


За день до поединка стали известны пару интересных деталей. Ну, во-первых, взвешивание показало, что Кличко несколько уступает сопернику в весе. Владимир "потянул" на 109,3 кг, тогда как Томпсон набрал 112,3 кг.

Кроме того, выяснилось, что за этот бой украинец заработает 8 миллионов евро. Гонорар американского боксера куда скромнее – 500 тысяч.

Поединок

Уже с первых минут стало очевидным, что Владимиру Кличко левша Томпсон доставит изрядных проблем. Пусть он и возрастной, и не панчер, но с техникой и выносливостью у американца все в порядке. И первые три- четыре рануда украинец не был похож сам на себя. На того Кличко, к которому привыкли. Во-первых, отказался от привычки действовать левой, по долгу не пуская в ход правую руку. Казался несколько тяжеловатым. Ввязывался "в потасовку". Неточности в ударах... И работал на ринге в несвойственной ему манере – вторым номером. Задачей Томпсона была понятна – ближний бой. Отсюда и частые клинчи Владимира. В общем, многочисленным болельщикам "Стальной молот" нервишки пощекотал.
Последующие четыре раунда агрессия нарастала. Уже у обоих лица в крови – и тот, и другой получили рассечение брови. Хотя, нет-нет, да наносил Владимир достаточно мощные удары – и джеб, и крюком. Остается удивляться стойкости претендента на титул. Но рисунок боя оставался прежним. Томпсон напирал, к слову, не чураясь и грязных приемов – шел головой вперед. Пропуская от Владимира достаточно сильные удары, отвечал, как мог и держал темп.
Где-то с шестого раунда Кличко постепенно "вошел" в свою манеру и уже контролировал центр ринга, боксируя первым номером. Наконец, раскрепостился и начал наносит удары по корпусу, чего ранее почему-то избегал. Все это, естественно, сказалось на сопернике. Томпсон заметно устал, сбавил обороты. Со следующего раунда, стало явным, что у американца пропала былая уверенность. Кличко же работал сериями: корпус-голова.  Все чаще достает Томпсона правой. В десятом раунде претендент оказывается на полу. Правда, не от удара. Не удержал равновесие. Владимир - на него сверху.
Вот они – "чемпионские раунды"… Тут каждый уже действует без оглядки назад. Надо добывать победу. Владимир Кличко, по всей видимости, уже абсолютно раскрепостившийся, явно решил покончить с соперником досрочно. В 11-ом руанде обрушил просто шквал ударов на Томпсона. И тот не сдержал напора. Пропустил мощнейший удар справа – нокаут. Очередная победа украинца.
Ну, что ж… Своей победой Владимир "включил зеленый свет" российскому супертяжу Александру Поветкину, который уже давно жаждет встречи с украинцем в ринге. Теперь, похоже, все помехи и преграды устранены, и Кличко сможет "доставить сатисфакцию" своему коллеге.
После боя

Естественно, интересны оценки поединка авторитетными людьми. Конечно, в первую, очередь, Виталия Кличко. Не мог же он промолчать о новом успехе своего брата.

- Я знал, что бой будет непростым… Но все же не предполагал, что Томпсон – настолько неудобный соперник. Все удары Владимира вязли как в пластилине, огромное количество ударов… Томпсон ни на секунду не оставлял в покое Владимира, поджимал, атаковал. И поединок получился таким зрелищным и напряженным только потому, что до 11-го раунда никто не знал, кто победит, – и с одной, и с другой стороны атаки были очень опасными.  
 
Эмануэль Стюарт: "Тони Томпсон – очень сложный соперник. Сильный! Надеюсь, он скоро восстановится и у него все будет хорошо. Тони – отличный боец. Даже когда он устает, все равно дерется. Эти двое сегодня показали супербой! И, когда оба устали, выиграл тот, у кого больше опыта".
Что же думает сам проигравший? Энтони Томпсон:
- Я работал, как мог, но Кличко нейтрализовал мою силу и победил. Я не знаю, что случилось… Наверное, надо было менять тактику. В любом случае, я вернусь домой, пойду в тренировочный зал и буду работать, работать и работать. Травмированное колено? Мне это мешало, но колено – не причина сдаваться. Даже после падения, почувствовав боль, я продолжил биться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять