Суперкубок Украины: "Шахтер" одолел "Динамо" по пенальти

Донецкий клуб в этом году забрал все, что только можно. Не отдал столичным динамовцам и Суперкубок.

Так уж получилось, что выборы президента украинской Премьер-лиги, которые предворяли матч в Полтаве, никакого результата не принесли. Владельцы клубов не смогли прийти к ообщему знаменателю. В результате, исполняющим обязанности президента остался – до 31 октября – руководитель ФК "Харьков" Виталий Данилов. Ну, это так, к слову…

И теперь, о главном событии – матче за "Интер Суперкубок Украины". Забегая вперед, скажем, что команды и на сей раз не смогли сломать традицию определения победителей послематчевыми пенальти. (Такое отступление от правила было лишь в 2006 году) Зато "Шахтеру" удалось сократить разрыв до минимума по итогам всех лет проведения в стране Суперкубка. Теперь общий счет побед с 2004 года – 3:2 в пользу "Динамо".

Перед началом поединка в Полтаве, под рукоплескания трибун, были вручены призы Мирче Луческу – как лучшему тренеру сезона, и футболисту "Шахтера" Фернандиньо, признанному лучшим игроком сезона.
Полтава. Стадион "Ворскла". "Интер Суперкубок Украины". "Шахтер" (Донецк)- "Динамо" (Киев).

Составы

"Шахтер":Худжамов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшман, Дуляй, Виллиан (Брандау 46), Илсиньо (Жадсон 71), Фернандиньо, Селезнев (Гладкий 71).

"Динамо":Шовковский, Бетао, Гиоане (Алиев 62), Вукоевич, Диакате, Шацких, Михалик, Милевский (Ярмоленко 81), Несмачный, Нинкович, Юссуф.

С первых минут киевляне захватили инициативу. Почти в самом начале игры Шацких мог открыть счет. Ворвавшись в штрафную площадь донетчан, несмотря на то, что мешал защитник, сумел пробить. Но мяч прошел рядом с левой стойкой. Но буквально следующая атака динамовцев увенчалась успехом. После передачи Шацких Несмачному, следующим пасом мяч попал к Нинковичу. Тот прошел по левому флангу до самой линии поля и сделал прострел на Милевского, стоявшего в штрафной. Тот пробил с разворота мимо Худжамова. 1:0, шестая минута матча – "Динамо" выходит вперед.
Киевские игроки продолжали атаковать и вполне могли развить успех. Тот же Нинкович имел пару великолепных возможностей. У "Шахтера" же в первом отрезке тайма дела в атаке не ладились. Неплохие моменты были у Селезнева, но точности ему не хватало. Да, пожалуй, еще Рац… Разок проверил Шовковского дальним ударом.
Тем не менее, горнякам удалось уйти на перерыв при равном счете. На 38-й минут при выполнении стандарта, Срна навесил, а Чигринский опередил на втором этаже защитников – мяч угодил под перекладину – 1:1.
Второй  тайм был настоящей коллекцией упущенных моментов. Успеха не раз могли добиться и та, и другая команда. В первую очередь, обязан был это сделать Илсиньо. Удары следовали один за другим. В сутолоке у ворот Шовковского, получив мяч от Фернандиньо, Илсиньо "врезал" в лежащего Михалика, потом динамовцев спасла перекладина… Но ворота стояли как заговоренные.  
Что касается киевлян, то Милевский – дотянись он до мяча после навеса Шацких – мог огорчить соперников. Чуть позже пробивал с близкого расстояния сам Шацких. Но в этом случае очень уверенно и мастерски сыграл голкипер горняков Худжамов.    
Свисток судьи об окончании матча зафиксировал на табло ничейный результат. Вот и дошло дело – "по традиции" - до пенальти.
Здесь лучше показали себя игроки "Шахтера". В особенности, Худжамов, отразивший удар динамовского игрока. И, как результат, горняки выиграли по пенальти 5:3.
Пенальти реализовали:
Фернандиньо, Рац, Чигринский, Срна, Брандау ("Шахтер");
Ярмоленко, Нинкович, Алиев ("Динамо").

Не забил пенальти динамовец Диакате.
После завершения "полтавской битвы" на стадионе был устроен грандиозный праздник – с награждением победителей и концертом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять