"Спортивный гламур": украинских олимпийцев одели

На Олимпиаду в Пекин отправятся 254 украинских спортсмена. Наконец, определены и три важнейших атрибута команды, без которых на Играх никак нельзя…

"Вся делегация включает 440 человек. На арену выйдут 254 атлета. Численность болельщиков составляет – 600 человек", - сообщил нам Президент Национального олимпийского комитета страны Сергей Бубка.
Такую многочисленную делегацию на Играх Украина представит впервые. Учитывая это обстоятельство, понятно, что нашей дружине не суждено затеряться в общей массе олимпийских команд. Поэтому, повышенное внимание со стороны зрителей, телекамер и соперников – обеспечено. Не случайно к выбору трех важнейших атрибутов подошли со всей тщательностью.  

Во-первых, стал известен знаменосец команды. Флаг Украины на открытии Олимпийских игр доверено нести нашей прославленной пловчихе Яне Клочковой. Что касается исполнителя национального гимна, то "голосом Украины" станет Виталий Козловский. Это во-вторых.

И третий важнейший момент – официальная форма олимпийской сборной Украины. Ее презентация состоялась во дворце Украина. Украинских спортсменов-олимпийцев одела компания "Nike". Костюмы подготовлены в соответствии с последними мировыми тенденциями в моде спортивной экипировки. Кроме того, как подчеркнул Сергей Бубка, форма включает особенности национальной символики. На показе-презентации министр спорта Юрий Павленко заметил, что "главная задача атлетов теперь – сосредоточиться на совершенствовании физической формы".
Причем, специалисты отмечают не только внешнюю привлекательность экипировки… Гендиректор компании "Дельта Спорт" Сергей Емшанов, в частности, дал свой прогноз: "благодаря такой форме, спортсмены смогут выступать чуть быстрее, чуть сильнее и увереннее".
 
Эксклюзивная форма украинских спортсменов включает:

1. "Zoom Victori+" - беговая обувь, что обеспечит амартизацию и поддержку стопы при занятиях спортом. В основу кроссовка вплтена нить, толщиной в 0,2 микрона. Благодаря новшеству, атлеты почувствуют себя максимально удобно.

2. "Zoom Victori Spike" - специальные шиповки весом в 93 грамма. Для сравнения, у соперников - 144 грамма. У спортсмена есть ощущение, что обуви на ногах нет вообще.


3. "Luna Racer" – на разработку этой пены (для кроссовок) ушло несколько лет. Ей пользовались еще в 70-х годах. Размещена пена по подушкам. Она снимает нагрузку с ноги и распределяет равномерное давление по стопе, снижает сопротивление, хорошо фиксирует ногу.

4. "Swift suite" - костюм используется в легкой атлетике, велоспорте и плавании. Снижает сопротивление на 19 процентов и увеличивает результат на 0,2 секунды.


5. Гетры – снижают сопротивление на 12 процентов.

Что касается непосредственно презентационного шоу, то моделями здесь выступили не только профессионалы в этой сфере, но и знаменитые спортсмены. В частности, олимпийский чемпион в толкании ядра Юрий Белоног и чемпионка Европы в метании диска Екатерина Карсак.
Модели продемонстрировали экипировку для спринтеров, женщин-борцов, боксеров, прыгунов в воду, гребцов, представителей триатлона, а также тренировочные костюмы.
Такая форма, естественно, в розничную продажу не поступает. Как мы выяснили, цена одного костюма составляет 70-80 у.е. Похожая форма будет также на спортсменах США, Мозамбика, Кении.
Полный же комплект экипировки украинского олимпийца включает 21 пункт. Помимо костюмов, туда входят три сумки, полотенце, тапочки, халат, кепка. Также утверждена форма для тренеров и врачей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять