Олимпиада-2008: прогнозы звезд спорта и шоу-бизнеса

В плане прогнозов на Олимпиаду мнения авторитетных людей вызывают особый интерес. Другое дело, насколько они окажутся верны…

На арене развлекательного центра "Арена-Сити" прошел всеукраинский проект "Биола-Игры Чемпионов" - в преддверии старта Олимпийских игр-2008 в Пекине. Корреспондент "СПОРТглавреда", пользуясь присутствием здесь звезд спорта и шоу-бизнеса, беседовала с ними по самой актуальной спортивной теме.  

Первый вопрос был задан министру Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрию Павленко.
{6-} - Юрий Алексеевич, поделитесь своим мнением по поводу возможностей наших спортсменов на Олимпиаде…


- Вообще-то, мне, как официальному лицу, трудно высказывать свое субъективное мнение. Скажем так, все, что требовалось для подготовки наших олимпийцев – сделано. А уж как там они выступят – за это я отвечать не берусь. Уверен, что каждый из них будет стремиться к самому высокому результату - медалям. Тем более, что многие являются вполне реальными претендентами на награды. Что касается прогноза… Знаете, уже есть прогноз специалистов - от13 до 15 олимпийских наград. Хотя я уверен, что медалей будет значительно больше.

Выслушав мнение "официального лица", мы обратились к известным представителям спорта и шоу-бизнеса…

Стелла Захарова, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике:
{1-} - Понятно, что хотелось бы наград как можно больше. Хотя знаете, подготовка подготовкой, но нельзя не вспомнить еще об одном немаловажном факторе в спорте…   Очень большое значение имеет сегодня для спортсмена везение.

- Вы, конечно, больше всего будете переживать за наших гимнастов…

- Я бы здесь никого не выделяла. Болею за все виды спорта. Потому что знаю, что такое подготовка к Олимпийским играм, какой это колоссальный труд для спортсменов. Ведь они не актеры. Пока мы здесь отдыхаем, они в духоте, обливаясь потом, а то и кровью, работают в тренировочном зале.

И не могу сегодня не сказать о том, что наболело… К сожалению, многого у нас не хватает. Например, того же спортивного оборудования и спортивных сооружений. Эти вопросы стоят настолько остро, что затягивать их решение на государственном уровне никак нельзя. Давайте будем откровенны, нашу страну в мире, знают, прежде всего, по спортивным именам. Ведь куда бы вы не поехали, только и слышно: "О! Шевченко!.. О! Кличко!". Да еще несколько имен. Больше никого не знают. Так что, как ни крути, а спорт всю жизнь пересекался с политикой. Поэтому нам государство должно ему протягивать руку.

Что касается видов спорта, то пусть не сочтут меня субъективной, но сегодня спортивная гимнастика - приоритетный вид спорта, на который нужно обращать внимание. В этом году атлеты будут разыгрывать аж 14 медалей. Я так думаю, что и в мужской, и в женской сборной нам повезет – надеюсь, по крайней мере. Каждый может себя проявить на том или ином снаряде. Единственное, что хочу подчеркнуть – конкуренция будет страшной! Сегодня очень сильные гимнасты из Китая. Очень! Колоссально мощные американцы, россияне... Да, и другие команды, которые попали в список 12-ти лучших. Поэтому борьба будет чрезвычайно жесткой.

Юрий Билоног, чемпион Олимпийских игр-2004 по толканию ядра, член олимпийской сборной Украины в Пекине:
{4-} - На какие виды спорта сделать ставку? Вообще-то, мое мнение такое: Украина на Олимпиаде-2008 будет особенно сильна в гимнастике, легкой атлетике, штанге, плавании, стрельбе из лука. А вообще спорт непредсказуемый. Может просто не повезти.

- Юрий, на ваш взгляд, кто способен выступить на Играх особенно ярко?

- В толкании ядра, нет сомнений – американцы. Они на трех прошлых Олимпиадах показывали очень высокие результаты. Что касается вообще легкой атлетики, считаю, что 6–8 наших атлетов - претенденты на медаль. Также важен психологический настрой. Пусть и покажусь банальным, но эта истина всегда останется истиной – побеждает сильнейший. Кто им будет, тот и завоюет медаль.

- В Пекин летите заранее? До открытия?

- Нет. Туда прибуду 12-го августа. А выступаю 19-го. На неделю раньше, чтобы не попасть в акклиматизацию. Сразу с корабля на бал.

- Как приспосабливаетесь к новым условиям в Пекине?

- Я не капризный в плане еды. Главное, чтобы был кусок мяса и картошка. Потом уже, после соревнований, я начинаю все пробовать. Но до начала соревнований все же не рискую. Не могу сказать, что самый сложный период привыкания к климату – первые три дня… Обычно сложно на пятый-шестой день. Как раз получается та "яма", из которой спортсмен должен найти силы выкарабкаться.

Александр Воевуцкий, певец, звезда "Шанса":
{2-} - Хотелось бы успеха пожелать абсолютно всем нашим спортсменам. Думаю, что на 15 медалей мы можем вполне рассчитывать. Из них, 8 золотых  и все остальные серебряные. Возлагаю большие надежды на плавание, легкую атлетику, борьбу, метание всего подряд -  ядра, диска…

В Крыму я познакомился с Олегом Лигором. Буду болеть за него. Еще Елена Мерлени – наша героиня Афин по борьбе. Обязательно за нее буду держать кулачки.

- А вы сами спортом увлекались?

Занимался футболом на любительском уровне. Сейчас регулярно занимаюсь плаванием, хожу в тренажерный зал.

Снежана Егорова, актриса, участница "Танцев со звездами (на соревнования в Пекин она едет со своим мужем Антоном Мухарским в составе официальной делегации. Там чета планирует провести несколько авто-пати):
{7-} - Не могу претендовать на какие-то профессиональные ответы. Конечно же, чем больше медалей, тем лучше. И мне очень хочется, чтобы бизнесмены вкладывали деньги не только в свой бизнес, но и культивировали спорт. Считаю, что "Биола" делает великое дело. Талантливым детям нужно помогать. Это первые шаги. Надеюсь, что они не последние…

- Каким видам спорта отдаете предпочтение?

- Страшно люблю игровые виды спорта. Да и сама достаточно профессионально занималась гандболом. У меня первый разряд. А из спорта ушла, потому что поступила в театральный институт и занялась совсем другим делом, который предполагает иной образ жизни.

Инна Цимбалюк, актриса и телеведущая, участница конкурса "Мисс Вселенная-2008":
{5-} - Надеюсь на победу Анны Бессоновой. Непременно хочу, чтобы она получила золотую медаль. Несмотря на все скандалы последнего времени в мире художественной гимнастики. За этим видом спорта наблюдаю с огромным азартом. И, наверное, не случайно… Ведь я сама кандидат в мастера по художественной гимнастике. Пришлось уйти из спорта из-за травмы спины.


Девушки из группы"Армия":
{3-} -
Восторгаемся мужским плаванием, легкой атлетикой, метанием копья. Раньше увлекались на любительском уровне баскетболом, волейболом. Был также и большой теннис.

Что касается непосредственно соревнований "Биола – Игры чемпионов", то здесь принимали участие дети, представители шоу-бизнеса и журналисты. На больших надувных конструкциях было три вида упражнений: бег с препятствиями, так называемая  "Сороконожка" (игра с бревном) и "Бой гладиаторов". В первом виде победу праздновали дети, во втором - команда журналистов. Ну, а "гладиатором" стал победитель музыкальной программы "Шанс" Александр Воевуцкий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять