"Дрогеда" - "Динамо" - 1:2 или Чего добивается Семин от группы избранных?

Киевское "Динамо" выиграло первый матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов у ирландской "Дрогеды" - 2:1. Но качество игры в исполнении подопечных Семина оставило много вопросов.

В Дублине динамовцы вели себя, как индюки, которых бросили в птичий двор между кур. Вальяжные, с раздутым подбородком, они смотрели на своих шибутных друзей с высоты своего индючьего величия. И лишь иногда, когда курицы лезли в их тарелку с кормом, понемногу резвились.

Нет, конечно, "Динамо" никто не собирается осуждать за то, что заведомо более слабого соперника оно обыграло в экономном режиме. Наверное, так и надо, если тренер еще неделю назад жаловался на насыщенность календаря. Впрочем, вместе с недовольством относительно игрового графика Юрий Семин противоречит самому себе, упрямо выставляя на поле одних и тех же исполнителей. С одной стороны, да, в межсезонье Юрий Павлович наработал новые схемы и сейчас, учитывая недостаток подготовительного времени, вовсю их отрабатывает. Но, во-первых, выставляя одних и тех же игроков, тренер рискует загнать их аккурат к третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов, где на наш птичий двор залетит уже не курица из Ирландии, а птица свободного полета, в лучшем случае, какой-нибудь ястреб "Андерлехт", а то и вовсе орел из Турина. Во-вторых, даже если представить, что игроки "Динамо" выдержат плотный график, неужели в новые схемы не должны внедряться резервисты?

В весенней части чемпионата Семин активно выставлял в составе Кравца и Допилку, подпускал к основе Морозюка и Мандзюка. И что мы имеем теперь? Мандзюк вообще отдан в аренду "Арсеналу", Допилка якобы никак не восстановится после травмы, Морозюк плотно засел на скамье запасных, а Кравец выходит на поле лишь иногда, на считанные минуты. Даже в поединке с "Днепром", при счете 3:0 во втором тайме динамовский тренер выпускал на замены не молодых футболистов, а Каддури с непонятной миссией или Шацких на новой для него позиции флангового полузащитника. Кстати, последнее решение тренера, зная возможности узбека, мягко говоря, удивляет. Впрочем, в данной ситуации доверимся профессионализму и дальновидности российского специалиста и с выводами спешить не будем.

В Дублине мы не могли увидеть истинного лица "Динамо" по определению. Но очень жаль, что из-под вуали опять выглядывал тот ужастик, который проиграл все шесть матчей Лиги чемпионов-2007/08. Шовковский пустил очередную пенку, с уверенностью достойной лучшего применения по-волейбольному затолкав мяч себе в ворота после нехитрого удара Хьюза. Диакате в этом эпизоде откровенно тормознул, наблюдая за акробатическими подвыподвертами игрока соперников в сторонке, словно Андрей Шевченко за тем, как очередной гол забивает Дидье Дрогба. А ведь Хьюз – это далеко не Руни и Тевес, на виртуозность которых прошлой осенью списывали откровенные ляпы сенегальца. Бетао же в голевой ситуации сыграл так, будто товарищ Маркович с его "ювентийским" прошлым никуда не уходил. Бразилец, словно на пляже Копакабаны, в сторонке наблюдал, как Кудузович делает с его фланга зрячий навес на Хьюза.

А вот Несмачный и Бангура сыграли на своем уровне. Гвинеец, к счастью, лишь на нынешнем. Несмачный, к сожалению, на своем обычном. Что поделать, если даже в поединках с соперниками уровня "Дрогеды" Андрей сбивается на то, что бездумно лупит мяч за пределы поля в ситуациях, где игроку с его опытом стоило бы спокойно разобраться? А Исмаэль опять не забил с идеальной позиции. Глядишь, еще парочка таких промахов, и спорить за то, кому бить пенальти, как это было в матче с "Днепром", Бангура будет на скамье запасных.

Сдержано и без малейшей доли сарказма стоит похвалить разве что Алиева. Несмотря на большую плотность действий ирландских полузащитников, Александр легко уходил от их опеки и умело разводил мячи по свободным зонам, а часто угрожал воротам соперника сам. Здесь напрашивается уже традиционное – "может, когда захочет". Но то, что Алиев "может", понятно дураку. И "хочет" Саша наверняка постоянно. Только вот серьезнее пора ставать и не жить одним удачным матчем полгода, а становиться наконец профессионалом…

"Дрогеда Юнайтед" (Ирландия) – "Динамо" (Киев, Украина) – 1:2 (0:1)
Гол: 0:1 – Михалик (23). 1:1 – Хьюз (47). 1:2 – Алиев (86).
"Дрогеда": Юингс – Берн, Махер, Гартленд, Кендрик – Бейкер (О'Брайен, 90), Киган (Шелли, 61), Хьюз, Кэхилл – Кудозович (Барретт, 62), Зайед.
"Динамо": Шовковский – Бетао, Михалик, Диакате, Несмачный – Гиоане (Шацких, 80), Вукоевич, Нинкович – Алиев – Милевский (Каддури, 89), Бангура (Кравец, 61).
Судья: Свейн Оддвар Моен (Норвегия).
Предупреждение: Кравец (83).
29 июля. Дублин. "Дэлимаунт Парк".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять