Олимпиада-2008 : за день до открытия (фото)

Завтра в столице КНР состоится торжественная церемония открытия XXIX Олимпийских игр. А в первый день соревнований Украина имеет реальные надежды на медали.

А сегодня утром в Пекине открыл свои двери Украинский олимпийский дом, где наши спортсмены смогут отдохнуть в комфортной атмосфере, отведать блюда украинской кухни и пообщаться с представителями СМИ. В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-премьер Иван Васюник, президент НОК Сергей Бубка, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в КНР Сергей Камышов.

Близится к завершению и предолимпийский тренировочный процесс. Первый же день соревнований – 9 августа – будет весьма жарким. И по погоде (синоптики обещают), и по накалу страстей. Причем, Украина имеет все основания уже в стартовый день ждать от своих атлетов медалей. В частности, очень большие надежды связаны с чемпионкой Европы по пулевой стрельбе Натальей Кальныш, которая одной из первых завоевала путевку на Олимпиаду. Безусловно, велики шансы и у четверки украинских саблисток (серебряных призеров последнего континентального первенства) – Галины Пундик, Ольги Харлан, Ольги Жовнир, Елены Хомровой.

Напомним, что в первый день олимпийских стартов в борьбу вступят - помимо стрелков и фехтовальщиков - представители бадминтона, велоспорта, стрельбы из лука, дзюдо, бокса, академической гребли и плавания.

Репетиция церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине:    

Главный стадион в Пекине и Олимпийский бассейн:

Катерина и Алена Бондаренко с мамой:

Во время тренировки (Олег Лисогор и команда украинских саблисток):

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять