"День Украины" в Пекине: медалей нет, зато песни красивые (фото)

В "Украинском доме" - в Пекине – состоялся "День Украины". Наша страна продемонстрировала свои достижения путем "наглядной агитации" и традиционного гостеприимства.

Три дня соревнований позади. Наши спортсмены еще нигде себя не проявили. Медалей пока нет. Тем не менее, наша страна имеет вполне определенную популярность. Подтверждение тому – проведение "Дня Украины". По этому случаю в "Украинском доме" собралось около 300 человек. Среди них – представители Оргкомитета Игр, члены Международного Олимпийского комитета, руководители Международных олимпийских федераций, главы олимпийских делегаций разных стран, олимпийские чемпионы и призеры, звезды эстрады, передали "СПОРТглавреду" из пресс-службы НОК Украины.

Не обошли своим вниманием Украину президент Международного олимпийского комитета Жак Роге и почетный президент МОК Хуан Антонио Самаранч. К слову, далеко не каждому оказывают подобную честь первые лица высшего олимпийского органа. В этой связи, глава украинского НОК Сергей Бубка отметил: "Приятно, что Жак Рогге нашел время и присутствовал на Дне Украины, потому что он – не частый гость на таких мероприятиях, во время Олимпийских игр у него запланировано только два приема. Один из них – украинский. Все это свидетельствует об уважении к нашей стране и признании спортивных достижений международных руководителей олимпийского движения."

Гостей нашего Дома красивыми песнями и мелодиями встречали музыканты. А в холле разместилась фотовыставка. Все желающие могли ознакомиться с историей нашего государства, и с ее современной жизнью и достижениями. Сказали свое слово и кулинары, почивавшие гостей разнообразными украинскими блюдами.  

По словам Президента МОК Жака Рогге, Украина играет важную роль в мировом олимпийском движении. Он, в частности, сказал: "Я с нетерпением жду соревнований по прыжкам с шестом, ибо атлеты заявляют о готовности преодолеть 6-метровую отметку. Но я все-таки думаю, что рекорд Сергея Бубки не будет побит".

Что касается выступлений украинской команды на нынешней Олимпиаде, то Сергей Бубка сказал по этому поводу: "Настрой в команде нормальный, боевой. Идет только третий день соревнований, поэтому болеем и надеемся на награды."

Того же мнения и вице-премьер-министр Украины Иван Васюник, и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Они выразили уверенность, что наши победы не за горами поскольку спорт является приоритетным направлением в стране.

Украинские девушки встречают гостей хлебом-солью

Сергей Бубка, Юрий Павленко и князю Монако Альбер II

Два казака – справа Борис Барский

Олег Лисогор, Яна Клочкова и Виталий Козловский

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять