Наталия Давыдова: "Сегодня сложно бороться с китаянкой и россиянкой" (фото)

Третью медаль – и опять таки бронзовую – для Украины завоевала тяжелоатлетка Наталия Давыдова. Что касается победительницы в этом весе – китаянки – то она творила чудеса, наводящие на некоторые подозрения…

Соревнования в весовой категории до 69 кг олимпийского турнира по женской тяжелой атлетике завершились с такими результатами: 1. Лю Чуньхун (Китай) – 286 (128+158) (мировые рекорды в рывке, толчке и в общей сумме) 2. Оксана Сливенко (Россия) – 255 (115+140) 3. Наталия Давыдова (Украина) – 250 (115+135)
Действительно, крайне сложно "прыгнуть выше своей головы". Если с россиянкой Оксаной Сливенко еще можно было как-то посоперничать, то догнать китаянку Лю Чуньхун не представлялось возможным. Та творила абсолютно фантастические вещи. Первым делом, в рывке побила мировой рекорд той же Сливенко, взяв 125 килограммов, а затем превзошла и свой собственный, покорив штангу весом 128 кг.  

Но на этом "издевательства" китаянки над соперницей не закончились. В толчке – в третьей попытке – Чуньхун заявляет вес 158 кг и покоряет его. Мировой рекорд. Набрав в сумме 286 кг, становится трижды мировой рекордсменкой.  
К слову, многие специалисты намекают, что не худо было бы проверить китайскую штангистку на допинг. Уж слишком фантастическими кажутся ее результаты. Дескать, невозможно достигнуть такого, не прибегая к помощи стимуляторов.

Комментируя свое выступление, украинская спортсменка Наталия Давыдова сказала: "Счастлива, что могла показать такой результат. Но на сегодня тяжело бороться с китаянкой и россиянкой. От меня требовалось выйти и поднять то, что могу".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять